Liga Profesional | Posiciones, promedios del descenso e ingreso a las copas

Se completó la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, que tiene seis líderes con 7 puntos. Cabe destacar, que desde el puntero Racing a Belgrano de Córdoba que se encuentra en el puesto 18, solamente hay tres puntos de diferencia en la tabla de posiciones.

Racing, con su goleada 4-0 contra Tigre en condición de visitante, se mantiene en la cima de la tabla, pero ahora comparte la punta con otros equipos: Unión, Gimnasia y Esgrima de la Plata, Talleres de Córdoba, Independiente de Rivadavia y River Plate. El equipo de Gustavos Costas tiene la mejor diferencia de gol (+7), lo que lo deja en una posición privilegiada.

Por su parte, Gimnasia y Esgrima de la Plata golesó a Banfield y Talleres empató sin goles ante Boca Juniors en la Bombonera, mientras que Independiente de Rivadavia le ganó 1-0 a Sarmiento en Junín. River Plate, perdió 1-0 con Argentinos Juniors en la Paternal y Estudiantes de la Plata quedó con 6 unidades, tras perder con Lanús por 2-1.

Leer también: Copa Sudamericana | Racing buscará asegurar el primer puesto esta noche en el estadio Ciudad de Lanús

Ingresos a las copas

En la pelea por los cupos a la Copa Libertadores 2025, River Plate lidera la tabla anual y ya aseguró su lugar en el torneo continental. Estudiantes, Argentinos y Racing también esán en la zona de clasificación, aunque el pincha libera un cupo por haber ganado la Copa de la Liga Profesional, lo que permite que Talleres sea el otro equipo que ingresa al torneo más importante del continente. El otro clasificado saldrá de la Copa Argentina.

Para la Copa Sudamericana, figuran Godoy Cruz, Barracas Central, Boca Juniors, Vélez, Lanús y Unión, aunque aún faltan 24 fechas del campeonato y resta mucho camino para completar la nómina.

Descensos

En la lucha por no descender a la segunda categoría del fútbol argentino, por la tabla anual está perdiendo la categoría Tigre y en los promedios, Independiente de Rivadavia de Mendoza.