Gonzalo Weiss confirmó su participación en la temporada del Rally Misionero

El piloto retoma la actividad misionera tras un par de años de dificultades presupuestarias y luego de haber participado en el campeonato español.

Después de dos años de dificultades presupuestarias, Gonzalo Weiss logró consolidar un proyecto para poder competir una temporada completa en Misiones, luego de su regreso del campeonato español.

Esta vez, gracias al apoyo de Yerba Mate Zafra y otras marcas, estará compitiendo con Luciano Kroch como copiloto. Ambos amigos de la infancia y aristobuleños cumplen el sueño de muchos de poder estar arriba de un auto de carreras juntos.

El misionero estará arriba de un Peugeot 206 16 válvulas de la categoría N2 del campeonato Misionero y será atendido por Diego «Nino» Frey en las instalaciones aristobuleñas de Mecánica Frey, donde se hará íntegramente el vehículo.

Muy pronto realizará actividades promocionales con las empresas que lo acompañarán para así poder comenzar a adaptarse a su nueva unidad antes de la primera fecha del rally misionero en El Soberbio los días 16, 17 y 18 de marzo.

Una vida tras el volante

Nacido en Aristóbulo del Valle, Misiones, Gonzalo Weiss comenzó en el deporte a los 10 años, dónde se destacó rápidamente en el karting tanto en tierra como en asfalto. A los 16 años y después de 38 carreras en el Misionero de Karting de la FeMAD, donde logró 19 victorias, se impuso en 17 series y alcanzó 17 poles y dos carreras en el Misionero de Rally, donde ya logró un podio en la Clase N7.

Gracias a esta gran performance pudo realizar un test en diciembre de 2020 en España junto al equipo ARVIDAL donde pasó la temporada 2021 como piloto de pruebas logrando así acompañar a Cohete Suarez en el super campeonato de España de Rallys y de esta manera poder competir en la Clio Trophy Spain 2022. Su última actividad fue en el Karting Misionero 2023.

El desempeño de la exitosa trayectoria de Weiss se resume de la siguiente manera: