Gran comienzo para Franco Colapinto en Fórmula 3: se quedó con la pole para la carrera sprint en Bahrein

Hay expectativas muy altas en el mundo del automovilismo con el piloto Franco Colapinto, quien se ha tenido un buen estreno en la primera fecha del campeonato de Fórmula 3. El joven argentino de 19 años no tuvo una tanda tan auspiciosa en la clasificación pero fue beneficiado por una sanción y finalmente largará desde la pole position en la carrera sprint del Gran Premio de Bahrein.

Fue una sesión con sensaciones encontradas para Colapinto, quien no pudo cerrar una vuelta perfecta y quedó en la 13º colocación. Sin embargo, minutos después de finalizada la sesión, se supo que el inglés Zak O’Sullivan –compañero suyo en la Williams Academy– fue sancionado con la quita del tiempo de su mejor vuelta por excederse de los límites del circuito, cayó de 10° a 18º y automáticamente el argentino avanzó al puesto 12.

El piloto oriundo de Pilar, en la provincia de Buenos Aires, concretó un registro de 1:47:398, lo que le permitió ubicarse a 343 milésimas del más rápido, el italiano Gabriele Mini (Hitech GP), quien dio su mejor giro en el circuito de Sakhir en 1:47:055, al cabo de las 11 vueltas dadas.

Por la modalidad de “largada invertida”, el joven piloto argentino se quedó con el lugar de privilegio para la sprint race de este sábado; mientras que el domingo partirá en el 12º puesto en la segunda y última carrera de la Fórmula 3 en Bahrein.

Distinta fue la suerte del colombiano Sebastián Montoya, integrante del programa de desarrollo de Red Bull, quien finalizó 15º y pudo escalar un puesto con la penalización de O’Sullivan, posición de partida que tendrá en las dos competencias que se llevarán a cabo este fin de semana.

El hijo de Juan Pablo Montoya, quien fuera piloto de Fórmula 1 y ganador de siete Grandes Premios en su trayectoria deportiva, mostró su frustración por este resultado muy distinto de Gabriele Mini, debutante en la categoría y compañero suyo en el equipo Hitech, quien se quedó con la pole position para la carrera del domingo.

Este sábado, desde las 6:00 am hora argentina, Franco Colapinto tendrá una inmejorable oportunidad para iniciar su segunda temporada en esta categoría con un gran resultado y, si corre la misma suerte que tuvo en la etapa de clasificación, podrá sumar su tercera victoria en la especialidad, que ya lo vio triunfar en 2022 en dos oportunidades.