Tenis | Novak Djokovic venció a Sebastian Korda en la final y se quedó con el torneo ATP 250 de Adelaide

El serbio enfrentó al estadounidense y, tras vencerlo por 6-7, 7-6 y 6-4, logró el 92do. título en su carrera profesional, en un encuentro que duró cerca de 3 horas y 10 minutos. Ahora, irá en busca del récord de Rafa Nadal.

El jugador serbio Novak Djokovic, número 5 de la ATP y cabeza de serie número 1, cumplió las previsiones al vencer por 6(8)-7(10), 7(7)-6(3) y 6-4 en tres horas y catorce minutos al jugador estadounidense Sebastian Korda, número 33 de la ATP, en la final del torneo ATP 250 de Adelaide. Con este resultado, el tenista es el nuevo campeón del torneo ATP 250 de Adelaide.

Korda consiguió quebrar el saque una vez, mientras que Djokovic, por su parte, lo logró en 2 ocasiones. Además, el serbio tuvo un 64% de efectividad en el primer servicio, cometió 4 dobles faltas y logró el 79% de los puntos al saque, mientras que su rival tuvo un 60% de primer servicio y 4 dobles faltas, consiguiendo ganar el 67% de los puntos al saque.

En el torneo de Adelaide (ATP Adelaide 1) participan un total de 44 jugadores y la fase final está compuesta por un total de 32 entre los que se clasifican directamente, los que superan la fase previa del campeonato y los invitados. Asimismo, tiene lugar del 30 de diciembre de 2022 al 8 de enero sobre pista dura exterior.

Tal vez te interese leer: El N° 1 del tenis, Carlos Alcaraz no jugará el Abierto de Australia

«Espero que hayan disfrutado del espectáculo de esta noche. Quiero dedicar unas palabras a Seb y a su equipo. Un torneo increíble, un esfuerzo increíble el de hoy. Probablemente hoy estuvisteis más cerca de la victoria que yo. El futuro es brillante para ustedes, así que sigan así», dijo “Nole”.

Djokovic aspira a conseguir su décimo título del Abierto de Australia, del 16 al 29 de enero, con lo que igualaría el registro del español Rafael Nadal, que tiene 22 títulos de Grand Slam.

Fuente: Infobae