Futsal | Argentina y Brasil igualaron 1 a 1 en el primer amistoso de la Copa Desafío

En la noche del viernes, en el Polideportivo Provincial Finito Ghermann, el seleccionado argentino y su par brasileño igualaron 1 a 1 en el primer acto de la Copa Desafío. La revancha será mañana desde las 21.

Reeditando la final del Mundial disputado en Montecarlo en el año 2019, el seleccionado argentino se midió ante su par brasileño con motivo de la Copa Desafío, un torneo amistoso a disputarse en dos jornadas consecutivas.

El partido, que se palpaba con un condimento especial, fue de menos a mas. En el inicio, la “verdeamarelha” salió mejor pisado, generando algunas ocasiones de cara al arco argentino, pero sin mucha efectividad. A medida que avanzaba la primera parte, Argentina lograba hacer pie en terreno rival y comenzó a hacerse dueño de la pelota.

Con buenas triangulaciones y rápidas transiciones, el conjunto albiceleste generó las situaciones más claras incomodando al arquero brasileño.

Copa Desafío
El primer trofeo de la Copa Desafío quedó vacante luego del empate 1 a 1

Ya en el segundo tiempo, Brasil salió decidido a romper el 0 en el marcador pero nuevamente la falta de efectividad le pasó factura. Tanto así, que tuvo dos situaciones claras que se fueron apenas desviadas cerca del palo del arquero De Lucia.

Tal vez te interese leer: OTC visitará a Atenas este sábado: “Estamos muy preparados para el partido”, aseveró Fabio Demti, entrenador del Celeste

Sin embargo, el empate se rompería a falta de 8 minutos para el final. Con una gran jugada personal por banda izquierda, Caique Rosa fusiló al arquero argentino y puso en ventaja al equipo visitante que comenzaba a llevarse el primero de los dos trofeos de esta Copa Desafío.

Pero apenas dos minutos después, con más corazón que buen futbol, Mauricio Martínez empató el encuentro para el equipo argentino, poniendo cifras definitivas al partido.

Con el primero de los trofeos vacante, todo se decidirá mañana a partir de las 21 horas, en el Finito Ghermann, para resolver el campeón indiscutido de la Copa Desafío.