Liga Federal | Tokio ganó en casa y dio el primer paso hacia el ascenso

En un partido que se definió en la última jugada, Tokio se impuso ante Centenario 77-76 y se quedó con el primer punto de la serie (1-0). El próximo encuentro será este miércoles 3 de julio en Venado Tuerto.

En el primer cuarto Centenario comenzó mejor, con una defensa sólida, y bajo la conducción de Juan Menna, la visita se quedó con el segmento 19-25.

Ya en el segundo período Tokio mejoró, con una intensa defensa logró incomodar a los venadenses y con el aporte de Krapp, Tabbia y Frencia, el «nipón» supo pasar al frente en el marcador. El parcial fue 22-13 (41-38).

En en el tercer cuarto Tokio continuó intenso y efectivo. Mientras que la visita buscó descontar por medio de Ruiz y Menna pero no fue suficiente para torcer el parcial que culminó 22-16 para un resultado de 63-54.

El último cuarto fue palo a palo. Lejos de bajar los brazos, la visita tuvo un momento de lucidez y luego de una bomba de Ruiz a falta de 1 minuto de juego puso a su equipo igualado en 74.

Luego de segundos de mucho nerviosismo, un doble de Emilio puso a Centenario arriba (74-76) pero rápidamente con un doble de Tabbia y un simple de Frencia, Tokio se quedó con el partido por (77-76).

De esta manera, Tokio se adelantó en la serie (1-0) y dió un importante paso hacia el tan ansiado ascenso.

El próximo encuentro será este miércoles en Venado Tuerto desde las 21.30.