Eurocopa 2024 | Italia se despide de la Eurocopa ante una Suiza implacable, mientras que Alemania se aseguró su pase a cuartos

Italia sorprende al caer ante Suiza 2-0 en los octavos de final de la Eurocopa 2024, con goles de Freuler y Vargas. Mientras tanto, Alemania avanza a cuartos tras vencer 2-0 a Dinamarca con polémica del VAR y brillante actuación de Musiala.

La azzurri quedó eliminada en octavos de final tras perder 2-0 ante Suiza. Los goles de Remo Freuler y Ruben Vargas sellaron la victoria suiza en Berlín, la selección de Luciano Spaletti mostró una falta de respuesta y quedó fuera de la competencia, siendo incapaz de defender su título. Desde el inicio del partido, Suiza demostró su superioridad, Breel Embolo generó la primera gran oportunidad a los 23 minutos, aunque Gianluigi Donnarumma logró desviar el tiro. Freuler abrió el marcador a los 36 minutos. Italia, sin embargo, no consiguió reaccionar.

El segundo tiempo comenzó de manera desastrosa para Italia. Al primer minuto, Ruben Vargas anotó el segundo gol para Suiza, aprovechando un error del equipo italiano al perder el balón tras el saque inicial. A pesar de un intento de Gianluca Scamacca, que estrelló un remate en el palo, Italia no mostró la fuerza necesaria para remontar el partido. Con esta victoria, Suiza espera al ganador del encuentro entre Inglaterra y Eslovaquia en los cuartos de final.

Leer también: Futsal femenino: Posadas albergará el Torneo Argentino de Selecciones

Alemania avanza con ayuda del VAR

Alemania selló su pase a los cuartos de final al vencer 2-0 a Dinamarca en Dortmund, los goles de Kai Havertz y Jamal Musiala aseguraron la victoria en un partido marcado por la intervención del VAR. El encuentro comenzó con un gol anulado a Nico Schlotterbeck por una falta previ, a pesar de este revés, Alemania dominó la primera mitad, aunque el arquero Kasper Schmeichel mantuvo a Dinamarca en el juego con varias atajadas cruciales.

eurocopa

Además, el partido fue suspendido temporalmente por una tormenta eléctrica, pero al reanudarse, Dinamarca tuvo sus oportunidades, Rasmus Hojlund falló dos chances claras, y un gol de Joachim Andersen fue anulado por el VAR. Poco después, el VAR intervino nuevamente, otorgando un penal a Alemania tras una mano de Andersen. Havertz convirtió el penal, y Musiala anotó el segundo gol, consolidando la victoria alemana, de esta manera, quedó a la espera de España o Georgia en los cuartos de final.