Tiro con Arco | Los misioneros se destacaron en la Final Nacional 2023

Aunque algunos no alcanzaron el podio, los arqueros misioneros, en representación de la tierra colorada, dejaron en alto su nombre y dieron lo mejor de sí durante el evento. Repasá los resultados.

En un evento que reunió a los mejores arqueros de Argentina, los representantes misioneros demostraron su destreza y talento en la Final Nacional 2023 de Tiro con Arco, organizada por la Federación de Tiro con Arco de la ciudad de Buenos Aires (FETABA). El escenario de esta emocionante competición fue el Parque Olímpico (ex Parque Roca), donde 196 competidores de diferentes puntos del país se dieron cita en 24 categorías distintas, incluyendo Recurvo Olímpico, Raso, Tradicional, LONGBOW, Compuesto y Compuesto Cazador.

Los arqueros misioneros, en representación de la tierra colorada, dejaron en alto su nombre y dieron lo mejor de sí durante el evento. Luego de las dos rondas de clasificación, quedaron posicionados de la siguiente manera en sus respectivas categorías:

• Rubén Cieplinski (AMiTA) en Raso Masculino Senior obtuvo el puesto 23° con 443 puntos.
  • Juan Pablo Pamberger (CAPRI) en Recurvo Masculino sub-21 alcanzó la cuarta posición con 451 puntos.
  • Florencia Kurtz (CAPRI) en Recurvo Femenino Senior se posicionó en el 13° lugar con 348 puntos.
  • Pedro Penayo (CCGA) en Raso Masculino 50+ obtuvo la posición 11° con 429 puntos.
  • Guillermo Verri (CCGA) en Compuesto Masculino Senior se ubicó en la 10° posición con 536 puntos.

En la competencia por equipos, donde los arqueros defienden los colores de su región, la Zona Litoral de Misiones destacó en dos categorías. En Recurvo Femenino Senior, la terna conformada por Alma López Pueyo (ERTA) de Santa Fe, Guadalupe Caffarati (Academia Arquería) de Córdoba y Florencia Kurtz (CAPRI) de Misiones se quedó con la medalla de oro.

En la categoría Compuesto Masculino Senior, el equipo de Misiones obtuvo la medalla de plata con Guillermo Verri (CCGA) junto a Sebastián Tonoli Ettili (Pórticos) de Córdoba y Alejandro Heindenreich (Carpinchos Rugby Club) de Entre Ríos.

Tal vez te interese leer: Copa Federal | La Picada golpeó de arranque en la final provincial ante Atlético Oberá

El segundo día de competencia comenzó con las eliminatorias desde los 16vos de final. Los arqueros misioneros demostraron su destreza y pasión por el deporte, aunque algunos no lograron alcanzar el podio. Guillermo Verri, clasificado en la décima posición en Compuesto Masculino Senior, no pudo vencer al entrerriano Sebastián Heindenreich, quien se llevó la victoria con un resultado de 139 a 126 puntos. Es importante destacar que en esta categoría los puntos del set son acumulativos.

Florencia Kurtz, en Recurvo Femenino Senior, compitió contra la preclasificada Camila Kazlouskas en un partido que terminó 7-1 a favor de la tiradora de la zona centro. Pedro Penayo, representante de Oberá, fue eliminado en un encuentro muy ajustado frente a Sergio Fondacaro (zona centro), quien se llevó el encuentro por 6-4.

Juan Pablo Pamberger, clasificado en el cuarto puesto en Recurvo Masculino sub-21, se enfrentó a Jano Lucas Espinosa en las semifinales, perdiendo con el número uno del torneo por 6-2. En la disputa por el tercer y cuarto puesto, Pamberger quedó en el cuarto lugar después de un reñido enfrentamiento contra Tomas Valentín de la zona centro.

Por su parte, Rubén Cieplinski compitió en Raso Masculino Senior y se midió contra Víctor Urbani. A pesar de un buen inicio para el arquero misionero, Urbani se impuso al final por 6-4, avanzando a los octavos de final.

Aunque algunos no alcanzaron el podio, los arqueros misioneros demostraron su habilidad y espíritu competitivo en la Final Nacional 2023 de Tiro con Arco. Su participación en este evento de alto nivel es un orgullo para Misiones y refleja el talento que existe en la región.