Arsenal venció a Chelsea y se consagró campeón de la FA Cup

El Arsenal de Mikel Arteta se consagró campeón de la FA Cup, consiguiendo así el billete a la Europa League, de la mano de un genial Pierre-Emerick Aubameyang, que anotó dos goles en el triunfo 2-1 y se convirtió en el héroe de los Gunners ante Chelsea.

El arquero argentino Emiliano ‘Dibu’ Martínez, de 27 años y formado en las inferiores de Independiente, tuvo una buena actuación y fue clave en el triunfo de su equipo. Willy Caballero, por su parte, fue titular en Chelsea. El partido se jugó en el estadio de Wembley, sin público por el coronavirus.

Aubameyang, figura de Arsenal, marcó los dos goles del triunfo a los 28 minutos del primer tiempo, de penal, y a los 22 del segundo. Chelsea había abierto el marcador a través de Christian Pulisic (a los 5).

Chelsea terminó con varios jugadores lesionados y con Mateo Kovacic expulsado, a los 73 minutos de partido.

'Dibu' Martínez, emocionado por el título (Foto: AFP).
‘Dibu’ Martínez, emocionado por el título (Foto: AFP).

Con esta consagración, Arsenal suma 14 en la FA Cup, torneo que se inició en 1871, y es el máximo ganador, seguido de cerca por Manchester United (12), y desde más atrás por Chelsea y Tottenham, ambos con ocho.