Copa Libertadores | San Lorenzo visita a Independiente del Valle con el objetivo de sumar en Quito su primer triunfo: hora, TV y formaciones

El Ciclón de Rubén Darío Insúa viene de igualar 1 a 1 ante Palmeiras de local y hoy tendrá la difícil tarea de jugar en la altura de Ecuador. Enterate los detalles.

San Lorenzo ya está en Quito para enfrentar a Independiente del Valle en el marco de la segunda fecha de la Copa Libertadores 2024. Los de Boedo hicieron una extraordinaria actuación ante el Verdao. En la previa los locales iban a buscar un empate “colgados del travesaño” pero en el desarrollo del encuentro, el Ciclón fue mucho más que los brasileños y mereció ganar. Sin embargo, un gol de tiro libre sobre el final del encuentro apagó la fiesta del Nuevo Gasómetro.

Con ese resultado sumó su primer punto en la fase de grupos. Asimismo, en la primera fecha Independiente del Valle viajó a Uruguay para enfrentar a Liverpool, último campeón de la liga de ese país.

El conjunto ecuatoriano inició el encuentro ganando desde los 8 minutos de la primera parte, un resultado parcial que era muy importante ya que triunfaba de visitante. Pero, la historia no terminaba aun porque a los 79 minutos, los uruguayos lograron empatar.

Con ambos resultados igualados en uno, en el grupo F no se sacaron ventaja y todos quedaron con una unidad.

Las formaciones de Independiente del Valle y San Lorenzo

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Matías Fernández, Mateo Carabajal, Richard Schunke y Anthony Landázuri; Patrik Mercado, Kendry Páez, Joao Ortiz, Cristian Zabala y Junior Sornoza; Michael Hoyos. DT: Javier Gandolfi.

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Gonzalo Luján, Johan Romaña, Gastón Campi, Malcom Braida; Agustín Giay, Elian Irala, Cristian Ferreira, Nahuel Barrios; Iván Leguizamón y Adam Bareiro. DT: Rubén Darío Insúa.

Hora: 19

TV: Fox Sports

Árbitro: Jhon Hinestroza (COL)

VAR: Fernando Vejar (CHI)

Estadio: Banco Guayaquil, Quito

La cuenta pendiente de San Lorenzo en Quito

San Lorenzo consiguió un importante empate ante Independiente del Valle en 2014, año que salió campeón el Ciclón de la Copa.

El encuentro de hoy será el quinto que jugará el equipo de Boedo en la capital ecuatoriana, lugar donde nunca ganó: empató dos veces y perdió en dos oportunidades. Uno de esos empates fue en 2008, cuando el Cuervo quedó eliminado a manos de Liga de Quito, por penales, en los cuartos de final de la Copa Libertadores. Los entonces dirigidos por Ramón Díaz igualaron 1-1 en la ida y lograron el mismo resultado en la vuelta. Sin embargo, perdió en la definición desde los doce pasos.

Su último antecedente allí fue en 2016, ante el mismo rival. En aquella oportunidad, el equipo argentino, dirigido por Pablo Guede, no pudo hacer pie en Quito y fue derrotado 2-0, en la fase de grupos del máximo certamen continental.

Dos años más atrás, hay un grato recuerdo para el hincha de San Lorenzo. En 2014, el sorteo emparejó a los mismos equipos que chocarán esta tarde y el equipo azulgrana, dirigido por el Patón Bauza, sacó un valioso empate en la altura: fue 1-1 (lo ganaba con gol de Nicolás Blandi y se lo empataron de penal en la última jugada del encuentro) y meses más tarde se quedó con la Copa.

Y en 2002 también le tocó jugar en Quito, aunque esa vez frente El Nacional. A diferencia de los otros partidos, acá los Cuervos sufrieron y mucho: perdieron por goleada 3-0. El equipo del chileno Manuel Pellegrini tuvo un flojo desempeño en el Olímpico Atahualpa y padeció los últimos minutos: le marcaron en el minuto 57′, 84′ y 86′.