Torneo Regional Federal Amateur | Bartolomé Mitre se floreó, goleó a Central Iguazú y avanzó a semifinales

El auriazul venció por 4 a 0 a Central en condición de visitante, con una actuación remarcable de su centro delantero, quien se despachó con dos tantos. Esteban Klyniauk selló la goleada que dejó la llave con un contundente 5-1.

Bartolomé Mitre demostró que es el gran candidato de la tierra colorada en la presente temporada del Torneo Regional Federal Amateur. El Auriazul, protagonista en la fase grupal y firme contendiente durante la etapa de eliminación, volvió a mostrar la chapa de candidato venciendo a Central Iguazú por 3-0, avanzando a las semifinales del certamen.

La serie estaba abierta. El empate 1 a 1 del pasado sábado en Posadas dejó la mesa puesta para un verdadero partidazo, con tintes de “David vs. Goliat”.

Central Iguazú, la “cenicienta” de Misiones, llegaba con plenas ilusiones al partido decisivo, auspiciado por lo hecho en el Tito Cucchiaroni, pero la ilusión no alcanzó ni el cuarto de hora.

Antes del minuto 15’, un error del fondo local dejó mano a mano a Ulises Silveira, quien definió con categoría ante la salida del arquero Alves, y puso el 1-0 que comenzó a perfilar la historia del encuentro.

Desde el resultado, Mitre manejó los tiempos del partido y dejó consumir el cronómetro, mandando el cotejo al entretiempo y apurando al local que necesitaba la igualdad de manera urgente.

Tal vez te interese leer: Delfina Chauvet, la joven promesa obereña convocada al Campus Nacional de Beach Handball

Ya en el complemento, Central cayó preso de su propia necesidad ya que, yendo a buscar el empate, dejó a Mitre en la posición perfecta para el contragolpe. Y así fue.

El local, sin muchas ideas para acercarse al arco de Fernández, perdió la pelota en salida y nuevamente dejó al insaciable Silveira mano a mano con Alves, que nuevamente fue vencido poniendo el 2-0 en el marcador y sentenciando la historia en el minuto 17’ de la segunda parte.

Como si eso fuera poco, tan solo dos minutos después, Esteban Klyniauk anotó su nombre en el marcador. Ya sobre el minuto 33’, Manuel Roa se sumó también a la goleada, marcando el cuarto tanto de la noche ante un entregado Central Iguazú, culminando la goleada.

Victoria del equipo de Miguel “Pico” Salinas, que cierra la llave de cuartos de final con un contundente 5 a 1 y espera al vencedor del cruce entre Victoria de Curuzú Cuatiá y Puente Seco de Paso de Los Libres, pactado para este mismo miércoles, pero suspendido por las fuertes lluvias que azotaron a la provincia de Corrientes.