Básquet | Mitre se impuso ante OTC en el partido pendiente del Pre Federal

En el encuentro correspondiente a la segunda fecha del Pre Federal, el Auriazul logró imponerse sobre el Celeste con un ajustado marcador final de 75 a 71, donde la participación en la Liga de Desarrollo jugó un papel clave.

El elenco Auriazul salió decidido a llevarse la victoria desde los primeros compases del juego, logrando establecer una ventaja temprana gracias a un rápido parcial de 8-0. Aprovechando las oportunidades que su oponente les brindaba y mostrando agresividad en cada ofensiva, Mitre logró asegurarse una ventaja cómoda de 25-15 al final del primer cuarto.

No obstante, OTC no se dejó amilanar y demostró una notable recuperación en el segundo cuarto. A través de una defensa más sólida y un juego ofensivo más dinámico, el equipo Obereño presionó a Mitre, lo que les permitió igualar el marcador 36-36 justo antes del descanso.

La segunda mitad del encuentro resultó igualmente reñida, con ambos equipos mostrando un nivel de juego parejo y manteniendo la igualdad en el marcador. Tras un tercer cuarto que culminó con un empate 56-56, ambos conjuntos se prepararon para una fase final de infarto.

Tal vez te interese leer: Fútbol del ascenso: la AFA eliminó el tercer descenso de la Primera Nacional B

Mitre logró tomar la delantera al inicio del último segmento, estableciendo una ventaja tras un parcial de 6-0 (62-56). Sin embargo, el equipo de OTC no se rindió y, liderado por las destacadas actuaciones de Mousquere y Koziarsky, lograron mantenerse en la lucha por el marcador. A falta de tan solo 2 minutos para el final del encuentro, un doble de Labukas igualó el partido 68-68, intensificando aún más la emoción en el ambiente.

El último minuto del juego fue una verdadera montaña rusa de emociones, con OTC tomando una ventaja de 71-70 a falta de 39 segundos. Sin embargo, Mitre no se dejó intimidar y, gracias a una jugada bien ejecutada que culminó en un decisivo triple de Cantero, lograron recuperar la ventaja en los últimos segundos del juego, pasando al frente 73-71. A pesar de los esfuerzos finales de OTC, un último doble de Stassi selló la victoria para el equipo Auriazul con un marcador final de 75-71.