Básquet | Debut triunfal para los “Pibes Celestes” en la Liga de Desarrollo

El equipo de OTC que milita en la Liga de Desarrollo (LDD) inició la nueva temporada con victoria ante Argentino de Junin por 92-80. Hubo un gran trabajo conjunto para sacar adelante un partido duro. El goleador fue Hernán «Oso» Caballero con 28pts, seguido por 20 de Nicolás Quiroga.

Los dirigidos por Lucas Gornatti pudieron salir victoriosos ante una parada complicada, la ansiedad y juventud del plantel, los llevó a iniciar con muchos errores y jugar apresurados, dando ventajas que fueron aprovechadas por la visita que pudo lastimar y hacer una diferencia en el goleo del primer parcial 17-23.

Con el paso de los minutos, el local se fue acomodando, si bien estuvo errático en libres, ingresaron algunos tiros externos y las penetraciones fueron claves para ir acortando diferencias en el tablero. El ingreso de Quiroga le dio aire y orden en defensa y ataque, además en el cierre del parcial marcó un triple desde casi mitad de cancha para revertir el marcador 47-44 (30-21).

Tal vez te interese leer: Básquet | Oberá Tenis Club inicia su camino en la Liga Nacional frente a Argentino de Junín

Tras el descanso largo, continuó la paridad. Argentino apostó al juego físico, por la característica de sus jugadores, con Gennero, Capelli y Suárez, que fueron los abanderados del equipo en el goleo. En tanto que OTC ajustó por momentos la defensa y tuvo en Azpilicueta y Caballero a jugadores de toda la cancha. El parcial lo volvió a ganar el local 19-16 para dejar el marcador 66-60.

Los últimos 10 minutos de juego significaron el quiebre en favor del Celeste que, por intensidad y efectividad, logró sacar una diferencia de 10pts (71-61) con 7.56 minutos por jugar. Con esa ventaja, jugó más tranquilo, trasladó la presión a la visita y manejó las acciones principales para ir asegurándose la victoria en el primer juego de la temporada por 92-80.