Hockey | Las chicas del CAPRI, artífices del éxito misionero en el XXXIII Torneo Nacional de Mami’s Hockey Damas Mayores 2023

Las mamis del CAPRI se quedaron con la Copa de Plata en una gran final ante el representativo de Tucumán. En tanto, Legislativo finalizó noveno en la misma copa, mientras que Tacrurú se quedó con el subcampeonato de la Copa de Bronce.

El último fin de semana, la ciudad de San Juan fue el epicentro del emocionante XXXIII Torneo Nacional de Mami’s Hockey Damas Mayores 2023, en el que participaron 62 equipos de todo el país. Entre ellos, cuatro equipos misioneros destacaron con su desempeño, demostrando un alto nivel de juego y competitividad en esta apasionante disciplina.

El equipo misionero CAPRI A brilló en el certamen al coronarse campeón de la Copa de Plata, consolidando su posición como el mejor equipo de la tierra colorada en el torneo. En una emocionante final, derrotaron a Lince Gris de Tucumán, asegurándose el trofeo y el reconocimiento de sus habilidades en el campo.

Una de las figuras más destacadas del torneo fue Mariana Knüppelholz, quien se alzó con el Premio a la Goleadora del Nacional al anotar un impresionante total de once tantos. Su habilidad y destreza en el campo fueron clave para el éxito de CAPRI A.

Mariana Knüppelholz, goleadora del certamen con 11 tantos

Otro representante misionero, Legislativo, también dejó una huella en el torneo al ubicarse en el noveno lugar de la Copa de Plata, demostrando su capacidad competitiva frente a equipos de todo el país.

Por su parte, Tacurú conquistó el segundo lugar en la Copa de Bronce. El equipo dirigido por el profesor Mauricio Rodríguez se impuso en las semifinales contra Tilcara de Entre Ríos con un marcador de 2-0 y luego compitió en la final contra Cardenales Rojo de Tucumán, donde finalmente cayó por 3-0. A pesar de la derrota en la final, el equipo misionero celebró su logro en el segundo escalón del podio.

El dúo letal de Raquel Noguera y Liliana Farias contribuyó de manera significativa a la destacada actuación de Tacurú al anotar tres goles cada una en el torneo.

Tal vez te interese leer: Juegos Nacionales Evita 2023 | Misiones se desplegará en 47 disciplinas

El cuarto equipo misionero en la competencia, Pira Pytá Porá, obtuvo una respetable sexta posición en la Copa de Cobre, demostrando que Misiones cuenta con un talento prometedor en el hockey femenino.

La gloria máxima del torneo quedó en manos de las Mami’s de Atlético Colón, de Santa Fe, quienes se consagraron campeonas nacionales al ganar la Copa de Oro en una emocionante final contra Atlético El Carmen de Córdoba.