Fórmula 1 | Carlos Sainz aprovechó la mala clasificación de Max Verstappen y se quedó con la pole en el GP de Singapur

El español se quedó con el primer lugar para la largada del domingo en una clasificación que tuvo la eliminación prematura del líder del campeonato. Además, la qualy estuvo marcada por el accidente del canadiense Lance Stroll.

Una jornada dramática fue la que vivió Red Bull este sábado en la clasificación para el Gran Premio de Singapur de la Fórmula 1, donde ninguno de sus pilotos pudo acceder ni siquiera a la Q3.

El neerlandés Max Verstappen, líder del campeonato, saldrá undécimo; mientras que el mexicano Checo Pérez lo hará desde el 13° lugar. En tanto, el piloto español Carlos Sainz firmó la pole position por delante de George Russell (Mercedes) y Charles Leclerec, su compañero en Ferrari.

De cara a la carrera de este domingo en el circuito callejero de Marina Bay, la decimoquinta fecha del campeonato, Sainz dominó de principio a fin. El madrileño de 29 años va salir en primer lugar por segunda carrera consecutiva tras lo conseguido en Monza y volviendo a ganar la puja interna a Leclerc, quien quedó en tercer lugar a 79 milésimas del mejor tiempo.

Entre ellos quedó el británico George Russell (+0.072) en una apretadísima lucha por la pole que no tuvo participación de Verstappen y Pérez, eliminados en la Q2, siendo la gran sorpresa del fin de semana y de la temporada. El equipo dominador del campeonato, ya que ha ganado todas las carreras disputadas hasta ahora, ya rrastraban malas sensaciones desde los entrenamientos libres.

Verstappen, vencedor en las 10 últimas pruebas –la mejor racha de la historia de la F1– y líder de la tabla general, cerró la clasificación en 11° lugar a solo siete milésimas del novato neozelandés Liam Lawson; mientras que Checo Pérez, quien trompeó en la primera curva de su vuelta rápida, finalizó en el decimotercer puesto detrás del Alpine de Pierre Gasly. No se veía a los dos Red Bull fuera de los 10 primeros en la clasificación desde el Gran Premio de Rusia de 2018.

En la clasificación de. Arabia Saudita, una de las primeras carreras del año, Verstappen había quedado 15° pero Checo Pérez hizo la pole. Este año, el piloto neerlandés hizo nueve veces la pole position, en tres ocaciones quedó en el 2° lugar y también registra un noveno puesto en la qualy del Gran Premio de Miami.

En tanto, Mad Max podría sufrir alguna penalización de puestos en parrilla ya que tiene pendiente dos investigaciones por parte de los comisarios de carrera. La primera en la Q1 por quedarse parado en la calle de boxes con el semáforo en verde, mientras que la segunda, en la Q2, por estorbar al japonés Yuki Tsunoda cuando en su vuelta rápida.

Esta debacle de Red Bull da esperanzas a sus rivales, especialmente a Ferrari con Carlos Sainz a la cabeza, quien por primera vez esta temporada hará que el domingo no suene el himno de Austria en honor al equipo de las bebidas energizantes.

Lance Stroll y un tremendo accidente la Q1

En el trazado de Marina Bay, el auto del piloto canadiense fue protagonista de la jornada cuando su auto se estrelló ante los muros de contención

Lance Stroll tuvo un durísimo accidente en el trazado de Marina Bay en el cual este domingo se disputará el gran premio de Singapur.

El piloto canadiense, a bordo de su Aston Martin, sufrió un despiste en la primera tanda de la clasificación y terminó estrellado y luego quedó en el medio de la pista.

Con el accidente del anglosajón, la prueba fue suspendida con bandera roja, por lo que también además de retirar el auto hubo que realizar limpieza del trazado.

Tal vez te interese leer: Manchester City ganó con dos asistencias de Julián y gol de Halaand ante el West Ham, por la Premier League