Torneo Provincial de Básquet | Mitre avanza a las semifinales en un emocionante final ante CAPRI

Con un triple de Javier Soczyuk en los últimos segundos, el equipo Auriazul logró vencer al Azzurro y avanzar a las semifinales del torneo Provincial. En la siguiente instancia se medirá ante Siglo XXI.

En un emocionante enfrentamiento que mantuvo a los hinchas en vilo hasta el último segundo, Mitre logró clasificar a las semifinales del Torneo Provincial de Básquet al vencer a CAPRI por 68-67 en el tercer partido de la serie de cuartos de final, que culminó 2-1 a su favor. La hazaña se consumó gracias a un espectacular triple de Javier Soczyuk en los momentos finales del juego.

Desde el primer cuarto, el enfrentamiento demostró ser sumamente parejo, con ambos equipos luchando con tenacidad en la cancha. La visita confió en la destreza de Isaac Soria para dirigir su ataque, mientras que Mitre optó por un juego de equipo, moviendo el balón y buscando oportunidades para tiros externos, donde jugadores como Cantero y Stassi se destacaron. El primer cuarto culminó con una leve ventaja de CAPRI, 13-11.

El segundo cuarto vio al equipo Azzurro encontrar una vía de gol efectiva en la conexión Soria-Falero, aunque en ocasiones apresuraron sus tiros. Por otro lado, Mitre centró su ataque en el juego interior con Soczyuk y Wabeke Vigo, pero, aun así, el marcador permaneció ajustado. Al llegar al descanso, el marcador reflejaba una mínima ventaja de Mitre, 29-28.

Tal vez te interese leer: Crucero del Norte y una fecha de pesadilla: Carlos Macchi dejó de ser el DT y continúa en zona roja

Después del descanso, el equipo local mejoró su defensa y continuó atacando con eficacia, liderados por Wabeke Vigo y los tiros de tres puntos de Stassi. Sin embargo, CAPRI se mantuvo en la pelea gracias a Federico Aby y la contribución de Idígoras. Al entrar en los minutos finales, la puntuación estaba 48-46 a favor de CAPRI.

El último cuarto comenzó con decisiones apresuradas por parte del equipo visitante en el ataque, lo que resultó en problemas defensivos en la transición. Mitre aprovechó estas oportunidades con corridas lideradas por Stassi y anotaciones en la zona pintada. El marcador se mantuvo igualado hasta que Cantero rompió la defensa rival y encontró a Soczyuk solo en una esquina, quien tomó el tiro y lo convirtió en un espectacular triple que selló el destino del partido.

Finalmente, Mitre salió victorioso por un ajustado 68-67, llevándose la serie de cuartos de final 2-1. El máximo anotador del equipo ganador fue Darío Wabeke Vigo con 16 puntos, seguido de cerca por Francisco Stassi con 15. En el lado de CAPRI, Federico Aby anotó 15 puntos y Isaac Soria contribuyó con 12.

Con este emocionante triunfo, Mitre se enfrentará a Siglo XXI en las semifinales del Torneo Provincial