La misionera Mahira Bergallo brilló en el Mundial de Para Atletismo con un destacado 7° lugar en lanzamiento de bala

Si bien no logró superar su récord previo, la misionera Bergallo logró una destacada marca de 7.88 metros, por lo que se posicionó entre las diez mejores atletas del mundo en su categoría.

Mahira Bergallo, la destacada atleta paralímpica misionera, logró un impresionante séptimo lugar en la disciplina de lanzamiento de bala F35 en el Mundial de Para Atletismo que se llevó a cabo en París. Este logro representa un hito en su carrera deportiva y consolida su posición entre las mejores atletas de su categoría a nivel mundial.

Con una marca de 7.88 metros, Bergallo superó todas las expectativas y dejó en alto el nombre de su provincia y de Argentina en el escenario internacional. Su desempeño en este campeonato le permitió posicionarse entre las diez mejores atletas de lanzamiento de bala en su categoría.

Tal vez te interese leer: Campeonato Misionero de Rally | La dupla Gabriel Vidal Rodríguez-Aitor Zugasti ganó la primera etapa del Gran Premio Cacique Arazay en San Javier

Antes de su participación en el Mundial, Mahira Bergallo ya había demostrado su talento en los Juegos Paralímpicos de Tokio, donde se destacó con una marca de 8.13 metros. Esta actuación la había colocado en los primeros puestos del ranking mundial de lanzamiento de bala y había despertado grandes expectativas para su participación en París.