Campeonato Misionero de Rally | La dupla Gabriel Vidal Rodríguez-Aitor Zugasti ganó la primera etapa del Gran Premio Cacique Arazay en San Javier

La dupla posadeña Gabriel Vidal Rodríguez-Aitor Zugasti (Ford Ka) ganó la primera etapa del Gran Premio Cacique Arazay, prueba válida por la 3ra fecha del Misionero de Rally, que se disputó por los caminos vecinales de San Javier.

Luego de 6 pruebas especiales el binomio del Vidal Rally Team acumuló 45m09s2/10 para ganar la general y la categoría Hibrido. Segundo, en la Hibrido, quedó el binomio de Aristóbulo del Valle integrado por Héctor Finke Jr.-Marcos Espindola (VW Gol Trend) que mantuvo un gran duelo con el binomio correntino Víctor Romagnoli-Fabio Bloch (VW Gol), quien quedó tercero. El puntero del campeonato Maicon Paulus tuvo un fuera de camino y se reengancha para mañana con el Toyota Etios.

En el Grupo A, la dupla de Concepción de la Sierra, integrada por Ricardo y Juan Pablo Pernigotti (VW Gol) pudo revertir un mal arranque, por una falla en el auto, se recuperó y se llevó la etapa con un acumulado de 46m07s7/10. Segundo, fue el binomio de Andrés Kruse-Sebastián Mezzorana (VW Gol), quien quedó a 52 segundos.

En la AZ Light, Maximiliano Isanbizaga-Seudónimo Tornado (VW Gol) y Yamil Pettersen-Javier Espinola (Renault 18) mantuvieron una cerrada lucha y el primer puesto fue para el piloto de Alem con un acumulado de 51s54s2/10. Segundo, 39 segundos, quedó Pettersen. Tercero terminó Darío Bazyluk, quien dominó los primeros dos pc, pero después rompió un amortiguador y se retrasó.

En la N2 16v, Luis Da Luz-Lucas Houchuk (Ford Ka) se impuso en la etapa y le pudo descontar puntos al líder del campeonato Sergio Zarza, quien se quedó en el PC6. Segundo viene el binomio local Sergio y Leonardo Marcelo (Peugeot 206).

En la N2 Light, ganó su primera etapa en autos, Lucas Horianski (Ford Ka), quien viene de correr en motos. Segundo, a 55 segundos, quedó Marcelo Kaczurek-Mauricio Saenz (VW Gol) y tercero viene la dupla de Colonia Aurora Carlos Mello-Luis Amaral Ribas (VW Gol Trend).

Tal vez te interese leer: Con 90 pilotos arrancó la 4ta fecha del Misionero de Karting y Motos en Campo Grande

Otro que ganó su primera etapa en autos, fue el ex corredor de Quad, Martín Cassoni, quien junto a Enzo Dos Datos se impuso con el Renault Clío en la N3. En una definición ajustadísima dejó segundo, por solo 5 segundos, al binomio de San Vicente Fernando Schmit-Agustín Schuster (Honda Civic) y así le cortó el invicto al hombre de San Vicente, quien hasta hoy había ganado todas las etapas del año. Tercero viene Héctor Ripoll-Cristian Velázquez (Renault Mégane).

En la N6, la dupla Yunior Boher-Yonas Muller estrenó de la mejor manera de la mejor manera el VW Gol Trend y se llevó la etapa con un tiempo de 49s49s8/10. Segundo, a 43 segundos, quedó José Igoa-Eduardo Osudar (VW Gol). Tercero viene Marcos y Kymberlin Marchiotti (VW Gol).

Entre las motos, la general y la E-Señor, se impuso el apostoleño Leandro Korol. Segundo en la categoría se ubica Miguel Beslibjac. En la E-Pro ganó Ariel Ferreira seguido por el local Luis Escarvadoki. En la E-Sport, viene ganando el piloto de Alem, Matías Helfenritter, segundo se ubica en Carlos Stemaszezuk y tercero viene Carlos Zuetta

Entre los Quad el local Juan Cruz Giménez ganó la general y la Q-Pro con un acumulado de 46s05s8/10. En la Q-Señor, Victoria Werner logró su primera victoria en etapa con 1h05m32s4/10.

La segunda etapa comenzará mañana a las 8 con la salida de los autos desde Parque Cerrado y tendrá 3 tramos en los que se definirán los ganadores de cada categoría.

Mientras que la 4ta fecha del Campeonato Súper Prime se tuvo que cambiar de lugar de disputa debido a los daños que provocó la crecida del río Uruguay en la Costanera de San Javier. En consecuencia, el Comisariato Deportivo en uso de sus facultades, resolvió que la 4ta fecha del Súper Prime se corra por las calles del centro de San Javier, con el mismo trazado del día viernes.