Mirá como quedó la Liga Profesional luego de la fecha 19: resultados, posiciones y un partido suspendido

La fecha 19 de la Liga Profesional, máxima categoría del futbol argentino, empezó el jueves pasado y concluyó este domingo. Boca Juniors perdió, el mundo River vivió una tragedia, y San Lorenzo desperdició su oportunidad y Talleres lo desplazó. Mirá cómo quedaron las posiciones y los resultados que dejó esta nueva fecha.

La misma estuvo marcada por una serie de encuentros emocionantes y trágicos sucesos. Uno de los partidos que abrió la fecha fue el partido entre Boca Juniors y Arsenal, en el cual el equipo xeneize sufrió una derrota por 1-0 en condición de visitante.

Este resultado fue un duro golpe para Boca, ya que llegaba a este partido como preparación para su próximo compromiso en la Copa Libertadores contra Colo Colo, programado para el martes a las 21 horas. El equipo dirigido por Miguel Ángel Russo buscará revertir esta situación y recuperar su nivel en el torneo continental.

Por otro lado, el partido entre River Plate y Defensa y Justicia tuvo un desenlace trágico. A los 25 minutos del primer tiempo, el encuentro fue suspendido debido a la muerte de un hincha que sufrió un accidente en una de las plateas.

El ambiente se llenó de conmoción y tristeza, y el partido no pudo continuar. Hasta ese momento, el marcador se mantenía igualado sin goles. Este incidente dejó una gran consternación en el mundo del fútbol y recordó la importancia de garantizar la seguridad en los estadios.

La jornada del viernes tuvo como protagonista a Estudiantes de La Plata, que logró una contundente victoria por 5-2 sobre Barracas Central en su propio estadio. Este triunfo permitió al equipo platense posicionarse en una buena ubicación en la tabla de posiciones y mantener sus aspiraciones en el campeonato.

El sábado, Racing Club puso fin a su mala racha de ocho partidos sin ganar al derrotar a Banfield por 2-0 en Avellaneda. Esta victoria fue un gran alivio para el conjunto racinguista, que necesitaba recuperar la confianza y sumar puntos importantes en la competición.

El domingo durante la siesta, San Lorenzo empató sin goles frente a Colón en un partido en el que ambos equipos lucharon por la victoria pero no lograron concretar sus oportunidades. Con este resultado, Talleres de Córdoba se convirtió en el escolta de River Plate, al obtener una victoria por 3-1 sobre Tigre el viernes. Talleres se encuentra ahora a cuatro puntos de la cima de la tabla y sigue demostrando un buen rendimiento en el torneo.

Asimismo, Independiente perdió con Godoy Cruz en Mendoza por 2 a 1 y sufrió un duro golpe que lo hundió más en el fondo de la tabla. Martín Cauteruccio, en contra; y Tomás Conechny anotaron para el local, mientras que Ayrton Costa descontó para el club de Avellaneda en el Malvinas Argentinas de la capital mendocina. El Rojo, con 18 puntos, acumuló el tercer partido sin victorias (dos caídas y un empate), y aventaja tan sólo por uno al último, Arsenal (17).

La fecha 19 de la Liga Profesional fue cerrada con el partido entre Lanús y Atlético Tucumán, donde el Granate se impuso por 2 a 1. Si bien los tucumanos tomaron ventaja primero, el conjunto local supo reponerse y darlo vuelta.

A los 23’ del primer tiempo Coronel arremetió con una zapatazo desde afuera, pero De La Vega logró el empate para Lanús a los 35’ de la primera etapa. Cerca de terminar el primer tiempo, el mismo jugador asistió al colombiano Loaiza para darlo vuelta.

Quizá te interese leer: Liga Profesional | Godoy Cruz venció a Independiente en Mendoza y le dio un nuevo golpe

Con este resultado, el Granate alcanzó la sexta posición en la LPF; mientras que Atlético Tucumán se acercó a los puestos de descenso.