Mundial Sub 20 | Colombia le ganó sobre el final a Israel en el inicio del Grupo C

El seleccionado "Cafetero" juvenil de fútbol venció 2 a 1 al conjunto israelí, con goles de Oscar Cortés (29m ST) y de Gustavo Puerta (44m ST). Mientras que Dor Turgeman abrió la cuenta de penal, para el perdedor.

El seleccionado juvenil de Colombia superó 2-1 con su par de Israel en su primer encuentro en el Mundial Sub 20 que se celebra en Argentina, en uno de los encuentros de la jornada y del Grupo C, disputado en el Estadio Diego Armando Maradona de La Plata. La zona también la conforman Senegal y Japón.

En el partido el equipo de Medio Oriente, pero que representa a la UEFA, fue superior, aunque no supo capitalizar sus chances y los sudamericanos aprovechar las suyas y continúan con su récord de tres décadas con debuts invictos en los mundiales de la categoría.

Colombia se encontró con duro rival al equipo representativo de la UEFA, que en 2022 perdió la final del Sub 19 ante Inglaterra. De hecho, el elenco israelí fue superior en la primera mitad y debió haberse ido ventaja al descanso.

Tal vez te interese leer: La Selección Argentina Sub 20 retomó las prácticas bajo el manto de la victoria

En el complemento el trámite siguió igual e Israel se puso en ventaja por medio de un penal a los 57 minutos por medio de Dor Turgeman.

El equipo sudamericano reaccionó y también desde los doce pasos consiguió su tanto. Fue Oscar Cortés el que puso el 1-1 a los 74 minutos.

Los israelíes fueron superiores y merecieron conseguir el segundo. Pero Colombia sacó a relucir algunas de sus individualidades y entre ellas su capitán, Gustavo Puerta, que ingresó al área y con un remate de zurda venció al arquero Tomer Zarfati.

Los “Cafeteros”, dirigidos por Héctor Cárdenas, llegan a este Mundial tras haber clasificados terceros en el Sudamericano de la categoría que los tuvo como locales y en el cual dejaron afuera a la Argentina.

Fuente: Infobae