Conference League | Doblete de Nico González ante Basilea y épica clasificación de Fiorentina a la final

El delantero argentino marcó un doblete para llevar la serie al alargue y en el octavo minuto de descuento Barak puso el 3-1 definitivo. El equipo italiano definirá el título ante West Ham, que eliminó a Az Alkmaar.

Fiorentina se impuso en condición de visitante a Basilea por 3-1 en tiempo extra, dio vuelta la serie tras perder en Italia por 2-1 y se clasificó para la final de la Conference League, instancia en la que se medirá con West Ham.

El argentino Nicolás González fue uno de los héroes de Fiorentina al convertir el doblete que le permitió a los de Florencia, que tuvieron en el banco a Lucas Martínez Quarta, emparejar la eliminatoria y mandar el encuentro al tiempo extra.

Conference League

González abrió el marcador a los 35 minutos del primer tiempo y puso el segundo a los 27 del complemento, mientras que Basilea lo había empatado por Zeki Amdouni a los 10 de la segunda etapa.

En tanto, cuando parecía que el partido se iba a los penales, en el octavo minuto de descuento Antonin Barak puso el 3-1 y metió a Fiorentina en la final.

Tal vez te interese leer: Europa League | Sin Dybala, Roma igualó 0-0 ante el Leverkusen de Palacios y se metió en la final

Su rival y la final

El rival de la Fiore será el West Ham de Manu Lanzini. Había derrotado 2-1 en la ida a AZ Alkmaar y también se impuso 1-0 en la vuelta (jugada en Países Bajos). El ex River no entró.

La final de la Conference League será el 7 de junio en Praga, República Checa. Y el ganador accederá a la próxima Europa League.

Fuente: TyC Sports