Europa League | Juventus y Sevilla no pasaron del empate y la Roma de Dybala logró un valioso triunfo en Italia

En la apertura de las semifinales de la Liga Europea, los argentinos coparon la escena en ambas llaves. La Juventus de Di María, Paredes y Soulé no pasó del empate frente al Sevilla de Papu Gómez, Acuña y Montiel, entre otros, y deberán esperar al desquite. En paralelo, la Roma de Paulo Dybala sacó una mínima ventaja frente al Bayern Leverkusen de Exequiel Palacios.

Finalizó la primera fase de las semifinales de la Europa League, con tintes albicelestes. En el día del Himno Nacional Argentino, los vigentes campeones del mundo coparon la escena europea con grandes duelos por un lugar en la final. Repasá como les fue a los jugadores de la Scaloneta.

Con duelo de argentinos, Juventus se lo empató en el último segundo a Sevilla

Juventus de Italia sacó un empate agónico en el último segundo frente a Sevilla en el Allianz Stadium, por la ida de las semifinales de la Europa League.

En el comienzo del primer tiempo, el conjunto que tuvo como titular a Ángel Di María tuvo buenas oportunidades de abrir el marcador, pero el arquero Yassine Bounou estuvo atento y le atajó tres remates a Dusan Vlahovic.

En tanto, Sevilla se puso en ventaja a los 25 minutos tras una asistencia de Lucas Ocampo para el gol de Youssef En Nesyri. Luego del pase, el delantero argentino que venía haciendo un gran partido debió ser reemplazado con una molestia y en su lugar ingresó su compatriota Gonzalo Montiel.

Ya en la segunda mitad, se lo vio firme a Marcos Acuña en la defensa para mantener el resultado a favor y a los 41′ hubo una polémica jugada en la que Loic Bade llegó tarde frente a Adrien Rabiot y dentro del área, pero el árbitro aseguró que no fue penal.

Finalmente, ya en el tiempo adicional y en lo que fue la última jugada del encuentro, la Juve tuvo un córner que fue ejecutado por Federico Chiesa y allí apareció el italiano Federico Gatti, logrando llevarse la igualdad 1 a 1, a la espera del duelo de vuelta que se llevará a cabo el próximo jueves 18 de mayo en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.

Tal vez te interese leer: Los tres equipos que buscan la salida de Lionel Messi del PSG

Roma le ganó a Bayer Leverkusen y sacó ventaja antes de viajar a Alemania

Roma, con el ingreso de Paulo Dybala, superó por 1-0 a Bayer Leverkusen, que puso a Exequiel Palacios como titular, y sacó una mínima ventaja en las semifinales de la UEFA Europa League.

Edoardo Bove convirtió el único gol del partido en el Estadio Olímpico, a los 17 minutos del segundo tiempo. Recuperó el balón cerca de la frontal el mediocampista italiano, cedió para Tammy Abraham dentro del área y aprovechó el rebote tras la atajada de Lukás Hrádecky.

El canterano desbloqueó un partido cerrado en el que Roma fue mejor, obligando a Bayer Leverkusen a ir con todo en el partido de vuelta para conseguir un billete a la final de Budapest.

Lo consiguió el equipo italiano, pero no sin susto en los compases finales. El que provocaron Ibáñez y Rui Patricio al chocarse y dejar suelto el balón en el área que Jeremie Frimpong no supo aprovechar.

Pero nada pudo derribar el muro giallorosso. Abraham se dejó los pulmones en cada carrera. Dybala y Georginio Wijnaldum aportaron frescura en la presión, y Bryan Cristante jugó como si llevara toda su carrera de central.

José Mourinho le ganó el primer duelo a Xabi Alonso, su alumno. Pero la eliminatoria sigue muy abierta de cara al 18 de mayo en Alemania. Bayer Leverkusen se decidirá todo, aunque Roma viaja con ventaja.

Fuente: TyC Sports