El Atlético de Madrid de Diego Simeone aplastó al Sevilla de Jorge Sampaoli por La Liga

El Cholo se convirtió en el DT con más partidos en el Colchonero, que goleó 6-1 a los Andaluces. Montiel, Acuña y Ocampos, fueron titulares. El técnico argentino llegó a los 613 encuentros con el “Aleti”.

Atlético de Madrid no dio lugar a dudas y aplastó a Sevilla en el Estadio Metropolitano en un duelo correspondiente a la fecha 24 de La Liga. Con goles de Memphis Depay en dos oportunidades, Antoine Griezmann, Yannick Carrasco y Álvaro Morata con un doblete, el equipo de Diego Simeone, que se convirtió en el DT con más partidos en la historia del Colchonero, se impuso 6-1 ante los de Jorge Sampaoli, que descontaron a través de Youssef En-Nesyri. Gonzalo Montiel, Marcos Acuña y Lucas Ocampos fueron tituares.

El duelo era parejo en la capital española, hasta que, a los 23 minutos del primer tiempo, Griezmann metió un gran pase en profundidad para Memphis, que amagó y definió para abrir el marcador. Todavía antes de la media hora de juego, un nuevo contragolpe volvió a caer en los pies del neerlandés, que se perfiló para la derecha y la colgó del ángulo. Sobre el final de la primera mitad, Youssef En-Nesyri estableció el descuento.

Para el complemento, los locales fueron ampliamente superiores y antes de los 10 minutos empezaron a liquidarlo con un golazo de Antoine Griezmann y sobre los 25′ Yannick Carrasco apareció solo tras un contragolpe y estableció la goleada. Poco antes de la media hora, Ivan Rakitic tuvo la chance de descontar de penal, pero su remate se estrelló en el palo y, para colmo, Álvaro Morata sentenció el quinto.

Solo quedó tiempo para la expulsión de Pape Gueye y para el sexto gol del Atlético Madrid de Diego Simeone, a través de Álvaro Morata, y fue goleada 6-1 sobre Sevilla por la fecha 24 de La Liga de España. El Colchonero llegó a 45 puntos y recuperó el tercer puesto en la tabla de posiciones. Por su parte, el elenco de Jorge Sampaoli quedó 16° con apenas 25 puntos y muy comprometido con el descenso.

Simeone récord: 613 partidos como técnico colchonero

Atlético de Madrid

El camino de Simeone comenzó el 23 de diciembre de 2011, cuando tomó el mando para reflotar un club que estaba a la deriva. El proyecto del entrenador argentino provocó un giro de 180 grados en la institución, superó todo tipo de expectativas y devolvió al Colchonero al lugar que se merecía.

Se transformó en el DT más ganador de la historia del club con ocho títulos (dos Ligas, en 2013-14 y 2020-21, las dos únicas que no han ganado Real Madrid o Barcelona en las últimas 18 temporadas; una Copa del Rey en 2012-13, dos Europa League en 2011-12 y 2017-18, dos Supercopas de Europa en 2011 y 2018 y una de España en 2014). Y por si quedaba alguna duda sobre su trascendencia, hoy se convirtió en el entrenador con más partidos en toda la historia del Colchonero con 613 encuentros.

En este contexto, antes del inicio del duelo ante Sevilla recibió una camiseta conmemorativa con las letras impresas ‘Leyenda Simeone’ y el número 613. Tanto Giovanni Simeone, su hijo mayor, como sus dos hijas menores estuvieron presentes en el momento del homenaje.

Tal vez te interese leer: Polémico: pese a la ola de calor, la AFA anunció el fin de los partidos con horario de verano

Los números de Diego Simeone como DT del Atlético de Madrid

• TOTAL: 613 partidos, 359 victorias, 143 empates, 111 derrotas, 1003 goles a favor, 478 en contra y 8 títulos.
  • Liga: 424 partidos, 258 victorias, 100 empates, 68 derrotas, 503 goles a favor, 315 en contra y 2 títulos (2013-14 y 2020-21).
  • Copa del Rey: 57 partidos, 31 victorias, 13 empates, 13 derrotas, 113 goles a favor, 53 en contra y 1 título (2012-13).
  • Supercopa de España: 7 partidos, 2 victorias, 4 empates, 1 derrota, 7 goles a favor, 6 en contra y 1 título (2014).
  • Champions League: 95 partidos, 45 victorias, 25 empates, 25 derrotas, 122 goles a favor y 84 en contra.
  • Europa League: 26 partidos, 21 victorias, 1 empate, 4 derrotas, 50 goles a favor, 16 en contra y 2 títulos (2011-12 y 2017-18).
  • Supercopa de Europa: 2 partidos, 2 victorias, 0 empates, 0 derrotas, 8 goles a favor, 3 en contra y 2 títulos (2012 y 2018).

Fuente: TyC Sports