Balón de Oro 2022: Karim Benzema se quedó con el trofeo individual más codiciado del fútbol

El francés Karim Benzema se quedó con el premio al mejor futbolista de la última temporada. El legendario delantero del Real Madrid que se convirtió en una pieza clave del Merengue en la última obtención de la Champions League. Lionel Messi fue el gran ausente de la gala, ni siquiera estuvo entre los nominados.

El francés Karim Benzema se quedó con el Balón de Oro 2022, el premio al mejor futbolista del año de la última temporada. A los 34 años, el delantero del Real Madrid se alzó con el galardón por primera vez en su carrera en la ceremonia que se desarrolló en el Teatro del Châtelet de París, sitio al que acudieron las principales figuras de la disciplina.

Benzema llegaba a la gala como el gran favorito después de una temporada brillante en la que ganó la Champions League, el campeonato de España y la Liga de Naciones con Francia, brillando por su rendimiento individual: 50 goles anotados entre todas las competiciones con el Real Madrid.

Balón de Oro 2022

Previamente, el francés ya había ganado en agosto el trofeo UEFA a jugador del año.

Lionel Messi fue el gran ausente de la ceremonia. El rosarino, que estuvo presente en todas las emisiones desde 2006 y es el máximo ganador con 7 galardones, no fue incluido por su floja temporada en el PSG.

Sobre Karim Benzema

Total de Goles – El delantero francés ha marcado un total de 394 goles en todos sus clubes: 66 con el Lyon y 328 con el Real Madrid.

Tal vez le interese leer: Con gol de Neymar, el PSG de Messi le ganó el clásico al Olympique de Marsella y se despegó en la cima de la Ligue 1

Total de Títulos – Benzema acumula 33 títulos en su carrera: 5 Champions League; 4 Supercopa de Europa; 4 veces el Mundial de Clubes; 4 veces campeón de LaLiga de España; 2 Copas del Rey; 4 veces la Supercopa de España; 4 veces campeón de la Liga francesa; 1 Copa francesa; 4 veces campeón de la Supercopa francesa; y 1 vez la Nations League con la selección de Francia.

Goles al Barcelona: en su carrera, le ha marcado en 12 ocasiones al Barcelona (todas para el Real Madrid).