Misionero de Karting | Con más de 120 pilotos arrancó la séptima fecha en el kartódromo de Oberá

La jornada sabatina comenzó con la reunión de pilotos y autoridades en el cual se dio la bienvenida a los debutantes como también pilotos de trayectoria que regresaron. Luego de la misma, empezó la actividad en pista con los entrenamientos y clasificaciones.

El Campeonato Misionero de Karting que fiscaliza la FeMAD arrancó con la 7ma fecha en el Kartódromo de Oberá con la gran presencia de ¡121 pilotos! Una cifra formidable que disfruta el circuito de la zona centro del mejor Karting de la región. La competencia se realiza bajo la organización del Automóvil Club Oberá (ACO).

Los más rápidos en clasificación fueron: Valentino Gorostiague (110cc), Loreley Alegre (Copa Damas), Felipe Gonzalez (Escuela), Julio Da Silva (10HP), Nicolás Hettinger (Cajeros Promocional 2T), Diego Bogado (Máster 200cc), Yonatan Lukoski (4T Senior) y Rodrigo Erracaborde (4T Estándar).

Este domingo será el gran cierre de esta penúltima fecha de la temporada en la capital del monte con las series a las 9,30 y finales desde las 15 horas.

En cuanto al público, la entrada general: $1000 para todo el fin de semana (menores de 12 años no pagan), y estacionamiento SIN COSTO.

Las clasificaciones a pleno sol en la capital del monte

Bajo un sol brillante se desarrollaron las clasificaciones de la 7ma fecha del Karting, en categoría 110cc, el local Valentino Gorostiague quien viene demostrando un gran funcionamiento fue el mejor con un registro de 1m07.707, segundo fue Lautaro Gritti con 1m07.953 y Maitena Bustos con 1m08.043. Cuarto se ubicó Pablo Plocher y quinto, Ian Hummel.

En categoría Copa Damas, Loreley Alegre se quedó con la poleposition 1m07.528, segunda, Melisa Barrios, 1m07.838 y tercera, Fiorella Santamaría 1m08.127. Cuarta, Martina Mrakava y quinta, Alejandra Drozinsky 1m08.725.

En categoría Escuela, Felipe Gonzalez se quedó con la clasificación con 1m13.388, segundo, Felipe Morgenstern 1m13.811 y tercero, Francisco Morgenstern 1m14.064. Cuarto, Dylan Delgado y quinto, Emiliano Brandt entre los 14 peques de la categoría.

En categoría 10 HP, Julio Da Silva 1m07.795, segundo Agustín Ortega con 1m08.460 y tercero Carlos Luzney 1m08s707. Cuarto, Benjamín Contrera y Manuel Friedrich.

En categoría 2T Cajeros Promocional, el líder del campeonato, Nicolás Hettinger se apoderó de la poleposition dejando segundo a Fabián Carré su inmediato perseguidor en el campeonato. Tercero finalizó Rodrigo Casco, cuarto, Matías Witzke y quinto, Armando Samwald.

Tal vez te interese leer: Boxeo | Canelo Álvarez y Gennady Golovkin se enfrentan este sábado en lo que promete ser “el combate del año”

En Máster 200cc las clasificaciones por primera vez en la temporada fueron divididas en dos grupos por el gran número de participantes de un total de 16 en el cual se sumaron debutantes y regresos en esta categoría. Diego Bogado fue el poleman con 1m04635, segundo, Robertino Lukoski redondeó 1m05.181 y tercera, Agustina Tajada 1m05.367. Cuarto, Mariano Tajada y quinto, Matías Andino.

En 4T Senior, la pole quedó en manos del puntero del campeonato, Yonatan Lukoski con 1m04.722, segundo, Manuel Pascual 1m04.813 y tercero, Valentino Mattive 1m04.947. Cuarto fue Christian Sartori y quinto, Renee Pletsch.

En 4T Estándar con 36 pilotos, el poleman fue para Rodrigo Erracaborde con 1m06.974. Así, Piki volvió a los primeros planos en esta séptima fecha que es clave para sus pretensiones por el campeonato. Segundo se ubicó Guillermo Ghiberto 1m07.220 y tercero, Mariano Ordoñez 1m07.229. Cuarto, Gustavo Maldonado y el campeón Ayrton Bose.