Champions League | Con Correa y De Paul en cancha, Griezmann rescató al Atlético de Simeone

El francés la metió en la última del partido para el 2-1 del equipo del Cholo ante Porto. Molina jugó 45 minutos, De Paul y Correa entraron en el ST. La próxima fecha, el Colchonero viaja a Alemania para visitar al Leverkusen.

Un triunfo a lo Cholo Simeone. Digno de su Atlético de Madrid. De ese equipo que nunca baja los brazos, y menos, en Champions League. Que puede gustar o no estéticamente, pero que siempre trata de dar la talla en cada competencia, de ser una piedra en el zapato para cualquiera. Incluso cuando las cosas no se presentan favorables. Nunca se rinde. Y una muestra de ello la dio este miércoles, en el arranque del grupo B: agónico 2-1 ante Porto de local para empezar sumando de a tres.

Con Nahuel Molina como titular (jugó sólo el primer tiempo, pero no tuvo una buena actuación defensiva ni tampoco peso en ataque), al Atlético no le salieron las cosas en esa primera mitad. El intento de presión alta se fue esfumando con el correr de los minutos, porque el visitante empezó a saltar líneas y a llevar peligro a través de los espacios brindados, especialmente por el lado de Molina. Apenas un remate de Koke como situación más nítida para el dueño de casa. Muy pobre.

Simeone tomó nota y metió mano para el ST para tener el control del partido. Uno de los cambios fue el ingreso de De Paul a la mitad de la cancha. Salió Molina. Salvó los primeros diez minutos, con un gol anulado a Koke por offside previo del volante argentino, el Colchonero no mostró una cara distinta a la del PT. Le costó mucho generar situaciones de gol, ser profundo. Y hasta sufrió defensivamente. Clave el arquero Oblak con una serie de intervenciones para mantener el cero en su arco.

champions league

Y ya en tiempo adicional y con Angelito Correa en cancha, las emociones aparecieron: jugada en la que intervinieron De Paul y el ex San Lorenzo para la aparición de Mario Hermoso y, con un desvio mediante, estampar el 1-0. Demasiado premio para el dueño de casa.

Sin embargo, en la siguiente jugada, el propio Mario Hermoso pasó de héroe a villano por una tonta mano dentro del área grande. Penal y gol convertido por Mateus Uribe a los 96 minutos para el visitante. ¿Historia sentenciada? No, faltaba un capítulo más.

Tal vez te interese leer: Champions League | La emoción del Cholito Simeone tras marcar su primer gol en la máxima competición europea

En la última bola de la noche, ya cuando iban 100 minutos de juego, el belga Witsel ganó de arriba tras un tiro de esquina y el francés Griezmann apareció por el segundo palo para decretar el 2-1 final. Locura total.

Tres puntos importantes para que el equipo del Cholo comience con el pie derecho en la Orejona. Lidera junto a Brujas en el grupo B. El próximo martes viajará a Alemania para visitar al Leverkusen de Palacios. En tanto, los portugueses recibirán al team belga.