Copa Sudamericana | Independiente se repuso de la caída en Brasil y le ganó 2-0 a General Caballero

Con un tanto de Benegas y un golazo de Soñora, Independiente le ganó a los paraguayos y sigue con vida en la Copa Sudamericana, donde pasa un solo equipo y en un grupo donde manda Ceará.

Independiente venció 2-0 a General Caballero en su segundo partido del Grupo G de la Copa Sudamericana. En el Estadio Libertadores de América-Ricardo Bochini, los tantos del Rojo los marcaron Leandro Benegas y Alan Soñora.

Luego de su derrota en el debut en Brasil ante Ceará, el elenco de Avellaneda necesitaba una victoria para posicionarse e intentar luchar por terminar arriba ya que sólo clasificará a la segunda ronda el ganador de cada grupo.

Copa sudamericana
El Rojo volvió a la victoria y sueña con la clasificación

El conjunto de Avellaneda tomó la iniciativa ante los guaraníes, pero careció de profundidad para romper la defensa visitante. Hubo más ganas que precisión para poder romper el cero en la primera mitad. No obstante, los conducidos por Eduardo Domínguez hicieron mérito para abrir el marcador.

La primera chance clara del Rojo se dio cerca de la media hora cuando Juan Manuel Insaurralde la peinó y Damián Batallini, ingresó por el segundo palo, pero su tiro salió desviado.

Luego otra vez el local arrimó con una buena jugada entre Gastón Togni y Lucas Rodríguez, que culminó con un tiro del lateral izquierdo que rebotó en un defensor, el rebote lo capturó Domingo Blanco y su remate lo desvió al tiro de esquina el guardameta Gustavo Arévalos.

En el epílogo de la primera mitad, hubo otro intento de media distancia por medio de Togni, que obligó a otra reacción de Arévalos.

Independiente logró reponerse de su fallido debut

En la segunda mitad Independiente siguió buscando su gol, pero continuó con su falta de puntería o la precisión en el último pase. Incluso los paraguayos tuvieron sus chances y en una los defensores del Rojo despejaron casi sobre la línea.

Pero a los 66 minutos llegó la apertura del marcador luego de una llegada al fondo de Lucas Rodríguez y su centro lo conectó en el segundo palo Benegas.

Siete minuto más tarde llegó el segundo que fue una joya: Alan Soñora metió un zurdazo inatajable y amplió las diferencias para el Rey de Copas.

Los cambios que metió Domínguez en el complemento le cayeron bien al equipo con la movilidad de Tomás Pozzo y el golazo que concretó Soñora.

Tal vez te interese leer: Champions League | En una serie plagada de goles, Real Madrid eliminó a Chelsea y es semifinalista

Luego de este este triunfo Independiente quedó segundo en el grupo con tres puntos y Ceará se consolidó en la cima pues venció 2-0 a La Guaira en Venezuela.

El conjunto de Avellaneda buscará otra victoria en su próximo encuentro que será de visitante ante los venezolanos, el martes 26 de abril. Mientras que por la Copa de la Liga este sábado visitará a Colón de Santa Fe a las 16.30.

Fuente: Infobae