Eliminatorias | Argentina igualó ante Ecuador, consiguió el invicto histórico y ya sueña con el Mundial

Este martes, en la última fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, Argentina visitó a Ecuador con un equipo "alternativo". El gol que marcó la diferencia a favor de la Argentina en el primer tiempo fue de Julián Álvarez, pero en el segundo tiempo el seleccionado no pudo impedir el gol de Ecuador que marcaría el empate.

Ecuador y Argentina no se sacaron diferencias en su encuentro por la fecha 18, celebrado este martes en el Monumental.

Con gol de Julián Álvarez comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo, a los 92 minutos del segundo tiempo Enner Valencia logró el empate para el local.

selección argentina
Julián Álvarez, el gran goleador de la noche.

Un momento destacado del partido fue el gol de Julián Álvarez en el minuto 23 del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

Enner Valencia desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Ecuador, ya que no convirtió un penal en el minuto 92 del segundo tiempo.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Alexis Mac Allister, Byron Castillo, Moisés Caicedo, Alan Franco, Lionel Scaloni, Nicolás Otamendi, Michael Estrada, Piero Hincapié y Nicolás Tagliafico.

El entrenador de Ecuador, Gustavo Alfaro, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Hernán Galíndez en el arco; Byron Castillo, Robert Arboleda, Piero Hincapié y Pervis Estupiñán en la línea defensiva; Carlos Gruezo, Moisés Caicedo, Gonzalo Plata, Alan Franco y Romario Ibarra en el medio; y Michael Estrada en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Lionel Scaloni se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Gerónimo Rulli bajo los tres palos; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico en defensa; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Alexis Mac Allister en la mitad de cancha; y Lionel Messi, Julián Álvarez y Nicolás González en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Raphael Claus. El local está en el cuarto puesto con 26 puntos y 7 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 39 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.