Liga Profesional: con triunfo de Racing y San Lorenzo, así terminó la primera jornada de la fecha 3

Este martes, comenzó la fecha 3 de la Liga Profesional. Racing y San Lorenzo lograron ganar mientras que en Parque Patricios, Huracán y Colón empataron.

El Globo y el Sabalero igualaron en uno

Liga Profesional
Huracán y Colón igualaron 1 a 1.

El primer encuentro de la jornada se llevó adelante en el estadio Tomás Adolfo Ducó, el Globo y el Sabalero igualaron en uno. El primer gol del partido llegó apenas a los 4 minutos de la primera parte cuando Walter Morelo recibe un pase de Bernardi en el área chica para definir y poner el 1 a 0 parcial. Sin embargo, a los 44 minutos, Candia convirtió el empate de penal para que el encuentro finalice 1 a 1.

Racing ganó 2 a 0 en Mar del Plata y consiguió su primera victoria

Racing ganó 2 a 0 a Aldosivi.

En la ciudad de Mar del Plata, Aldosivi recibió a Racing. La Academia de Juan Antonio Pizzi logró conseguir su primer triunfo en la Liga Profesional. Ya en el segundo tiempo, a los 49 minutos Cáceres hizo un gol en offside y el Tiburón se salvó. Sin embargo, dos minutos más tarde, se salvaba Racing ya que el arquero albiceleste logró atajar un penal.

El primer gol llegó en el segundo tiempo a los 52 minutos de juego. Con una gran ofensiva por parte de la Academia, Tomás Chancalay hizo un centro rastrero  desde la derecha para que Javier Correa convierta. El partido no terminaba allí ya que sobre el final del encuentro Ignacio Piatti amplió la ventaja y el partido finalizó 2 a 0. El exSan Lorenzo recibió un pase atrás de Alcaráz.

Más allá del resultado, la posesión del balón fue pareja pero Racing tuvo más llegadas al área rival.

San Lorenzo le ganó a Boca por 2 a 0 en La Bombonera y suma dos victorias consecutivas

Ortigoza metió el segundo gol de la victoria de San Lorenzo por 2 a 0 a Boca.

El último partido de la jornada del martes fue entre Boca y San Lorenzo en La Bombonera. El Xeneize formó con Fabra, Cardona y nueve juveniles. A los 30 minutos de la primera parte, Ángel Romero, con tres jugadores marcándole, tira un centro dentro del área para que Gino Peruzzi convierta el gol de cabeza en el segundo palo del arquero. Con dicho tanto, el primer tiempo finalizó 1 a 0 a favor del Ciclón.

Sin embargo, apenas comenzaba el segundo tiempo San Lorenzo tuvo un penal y Néstor Ortigoza volvió a convertirlo con la casaca Azulgrana y puso el 2 a 0 definitivo. Con este resultado, parcialmente San Lorenzo queda como el único puntero del torneo.