Bruno Chiappella continúa creciendo y logró un séptimo puesto en la Fórmula Renault 2.0

El misionero Bruno Chiappella consiguió su mejor actuación en la séptima fecha de la Fórmula Renault 2.0 en el autódromo Oscar Cabalen de Alta Gracia (Córdoba). Luego de largar en el décimo primer lugar, escaló varias posiciones y aprovechó los momentos juntos saltar a la séptima posición redondeando su mejor ubicación luego tres fechas en la categoría nacional denominada “fábrica de talentos”.

Una gran final dominguera

Después de un buen viernes con registros que evidencian su crecimiento en la categoría, el sábado fue complicado por la rotura de un neumático trasero pero de igual manera finalizó en el décimo puesto.

En la jornada de domingo, encaró la carrera sabiendo que  no era sencillo largar en el décimo primer lugar, sin embargo con el objetivo de mostrar su crecimiento conductivo tras su experiencia adquirida. A lo largo de las vueltas, fue superando rivales y aprovechando el momento justo de escalar posiciones y en los últimos giros, llegó a la séptima posición dando cuentas de su mejor actuación en sus primeras tres fechas en la categoría.

De esta manera, el misionero da grandes evidencias de su crecimiento en la categoría y la adaptación en pocas competencias en la Fórmula Renault a pesar de tener rivales con mayores pruebas con un presupuesto más alto. El esfuerzo se premia, Chiappella llega así nuevamente entre diez mejores.

Bruno Chiappella

En cuanto al ganador, fue Jorge Barrio (Croizet Racing) quien quedó con la segunda carrera. Isidoro Vezzaro (Gabriel Werner Competición) y Lautaro Piñeiro (Gabriel Werner Competición) completaron el podio.

Bruno al cierre de la jornada indicó: “muy buen domingo, empezamos con el pie derecho y mejoramos en la pista los errores de ayer. Me voy contento por encontrar el ritmo, aún sabemos que falta pero estamos contentos con la mejoría que se demuestra”,sostuvo el misionero conforme en la Carrera 2.

Además analizó: “Sé que todavía nos falta mejorar  por un tema de costumbre, que se irá mejorando.  El tema es difícil costear económicamente más pruebas, que es lo que se diferencia. Pero de a poco encontraré la clave para seguir avanzando en esta categoría”, concluyó Bruno Chiappella.

Con estos resultados, Issidoro Vezzaro se mantiene al frente del torneo con 134 puntos, secundado por Moreno con 118 y Barrio con 114 unidades, el posadeño Bruno Chippella ahora acumula 57 puntos y se ubica en el décimo puesto.

La cuarta fecha de la temporada de la Fórmula Renault 2.0 será el próximo 29 de noviembre en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad de Buenos Aires.

Carrera Final Domingo 1 de noviembre de 2020, 10:35hs, 15 vtas. (máx. 25 min.)