Gran inicio del Motocross del Nordeste en Azara

La primera fecha del Campeonato de Motocross del Nordeste Argentino fue un éxito y más de 2000 personas pudieron ver la acción de las motos en el circuito ubicado en el Balneario de Azara.

El trabajo de la Municipalidad de Azara fue impecable y no hubo polvo en el circuito, lo que permitió la disputa de las series y finales sin problemas.

Hubo 115 pilotos inscriptos de toda la provincia, Reconquista, Santa Fe, Corrientes y Chaco. La apertura del campeonato entregó nuevos ganadores.

Así en la Promocional, que fue la categoría más numerosa con 25 pilotos inscriptos, ganó el piloto de Leandro N. Alem Rodrigo Yanke, quien debutó y venció en esa categoría. El podio lo completaron Sebastián Sartori y Mauricio Koyarki.

Mientras que la categoría Novicios presentó 17 pilotos y el vencedor fue el santafesino Juan Manuel Blanco, quien logró su primera victoria en el campeonato del Nordeste. Segundo se ubicó el piloto de Alem, Lautaro Lilieskol y tercero fue el apostoleño Mariano Husulak.

Otro que por primera vez se subió a lo más alto del podio fue el piloto de Puerto Rico Santiago Vogel, quien obtuvo su primera victoria en la Prejuniors. El podio lo completaron Valentino Mohr y Santiago Raczkowski.

También se anotó su primera victoria en el campeonato fue Mateo Rosiak. El piloto de Leandro N. Alem  fue escoltado por los obereños Taro Nakatsuka y Tobías Bárbaro en la Junior.

El piloto de Alem Fernando Zuetta tuvo que trabajar mucho para alcanzar su primera victoria en la 4T HASTA 250cc. Segundo quedó Enzo Skulimososki y tecero se ubicó el piloto de Eldorado Eric Merz.

Otro que celebró por primera vez fue el apostoleño Alessio Zein en la categoría Velocross. Segundo quedó Samuel Piedades de Cerro Azul y tercero fue Adrián Golemba de Arroyo Del Medio.

En la Estándar A, el campeón Nicolás Zacharski arrancó con todo y se llevó la victoria. En la Estándar B, la victoria se fue para San Vicente y quedó en manos de Aaron Paniagua. La Máster A fue para Rodrigo “El Colo” González, seguido por el posadeño Sandro Díaz y el sanpedrino Javier Aldana.

En la Máster B se impuso el apostoleño Orlando Bien, seguido por Mariano Salvador y tercero fue el apostoleño Horacio Semczuk     Apóstoles

El eldoradense Juan Cruz Gonseski sigue marcando el camino en la Open Class y se anotó una nueva victoria. Segundo quedó el apostoleño Bruno Delavy y tercero fue Sebastián Sartori

Zacha producciones agradeció al intendente Daniel Yendrika y al personal municipal por el gran trabajo que realizaron para presentar un circuito en óptimas condiciones y por la recuperación de las instalaciones del mítico balneario de la zona sur.

La próxima fecha, la segunda del calendario será el 18 y 19 de abril en el Circuito Caneppele de Leandro N. Alem.

El fiscalizador Zacha Producciones, adelantó que la tercera fecha se correrá el 17 de Mayo en Garuhapé y la cuarta será el 14 de Junio en San Pedro, adelantando así parte de los escenarios del calendario presentado con anterioridad.