Leones de oro:  la selección masculina de hockey derrotó a Canadá en la final de los Panamericanos

Los Leones, el seleccionado argentino de hockey masculino, ganó la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Lima, Perú, al derrotar 5 a 1 a Canadá en la final y clasificaron a los Jugos Olímpicos de Tokio 2020.

Los goles fueron anotados por Leandro Tolini (en dos oportunidades), Martín Ferreiro, Maico Casella y Lucas Martínez. De esta manera, los chicos se clasificaron a los Juegos Olímpicos de Tokio, que de disputarán el año que viene.

Argentina empezó mal. Canadá, de hecho, aprovechó esa superioridad en el arranque y puso el 1 a 0, a través de Scott Tupper. Pero el conjunto albiceleste reaccionó y, a partir de ahí, lo dio vuelta con mucha autoridad. Fue un triunfo contundente, sin atenuantes, que pone a Los Leones en los próximos Juegos Olímpicos, el gran objetivo.

El seleccionado nacional encadenó cinco goles. El segundo de Canadá, de Gordon Johnston, recién llegó sobre el final, en los últimos segundos, cuando el partido ya estaba resuelto.