Juegos Panamericanos:  Los Gladiadores son de oro

El seleccionado masculino de Handball se consagró campeón al vencer 31 a 27 a Chile, y accedió a Tokio 2020.

El equipo comandado por Manolo Cadenas jugo un partido durísimo y se clasificó a los próximos Juegos Olímpicos por tercera vez consecutiva, Argentina venia de vencer en la semifinal a México mientras que los chilenos superaron sorpresivamente a Brasil.

En el juego en los primeros minutos lo manejaron los gladiadores, donde habían sacado una ventaja de 4 a 0, pero la Roja despertó e igualo el cotejo del partido, pero argentina expuso su experiencia y se fueron al descanso con un triunfo parcial de 15 a 14.

Para la segunda etapa apareció la figura de Diego Simonet, donde aportó goles importantes que le daba tranquilidad al equipo que en ese momento tenían de figura al portero Matías Schulz, y para los minutos finales los dirigidos por Cadenas, mostraron jerarquía lograron vencer por 31 a 27.

Ante un gran marco de público, el encuentro se disputo en el estadio de la Villa Deportiva Nacional, de Lima.