Tokio venció a Tirica y quedó en las puertas de un nuevo título de la Liga Provincial de Básquet

El oriental se impuso de local ante el Felino por 77-63, en el primer juego de la final del Torneo Clausura 2018 de la Liga Provincial de Básquet disputado anoche en el estadio Jorge Yamaguchi de Posadas.

Los primeros cuatro minutos fueron del oriental, con un parcial de 6-3. Tirica se ordenó un poco y se puso en ventaja con diez puntos en casi tres minutos (13-6). A poco del parate corto, Tokio fue preciso en los ataques y llegó a igualar el tanteador. Pero el felino cerró el cuarto en ventaja: 17-16.

Tokio mejoró con el ingreso de Coronel para el segundo periodo (23-17). La visita se reordenó tras un tiempo muerto propio, y se mantuvo en paridad con el local. Tokio logró dar vuelta el marcador, y se marchó al medio tiempo con la ventaja de 56-49.

El tercer cuarto se vivió con mucha paridad en el desarrollo del juego, donde ambos se cargaron rápidamente de faltas. Los triples de Lucas Landi y Gallardo mantuvieron las distancias, y el oriental ganaba al final del tercer parcial por 56-49.

En el periodo final Tokio mostró que tiene carácter para hacerse de la victoria. El local encontró carácter con un doble de Acosta. Luego, Flamig la volcó para levantar al público local, y Coronel anotó un triplazo. Diesel le dio esperanzas a Tirica con un tiro perimetral. Pero Tokio administró el juego, aprovechó los tiros desde la línea de libres y redondeó la victoria por 77-63.

Síntesis

Tokio 77: Lucas Landi 25, Stietz 5, Acosta 7, Leandro Flamig 10 y Falero 6 (fi). Rodrigo Landi, Baetke 1, Elías Flamig, Santa Cruz 2, Vega 2, Coronel 16 y Gallardo 3.

Entrenador: Horacio Santa Cruz.

Tirica 63: Víctor Rojas 3, Juan Rojas 4, Torales 6, Paredes 13 y Diesel 10 (fi). Aguirre 21, Gonzalo Rojas 2, Prier 4, Samudio, Silva, Callostegui y Ely 1.

Entrenador: Gustavo López.

Parciales (progresión): 15-17, 22-16 (37-33), 19-16 (56-49) y 21-14 (77-63).

Árbitros: Juan Camaño, Isaac Villalba y Daniel Balanda.

Estadio: «Jorge Yamaguchi», Posadas.