Juegos Nacionales Evita: Misiones tuvo otra jornada con muchas alegrías en Mar del Plata

Como viene ocurriendo en los últimos años, los equipos de Gimnasia Rítmica de Misiones volvieron a destacarse en los Juegos Nacionales Evita, que finalizarán este sábado en la ciudad bonaerense de Mar del Plata.

El equipo de la categoría Sub14, integrado por Ana Eichler, Chiara Torresetti, María del Pilar Bogado, Ariana Gurawski y Sol Correa (todas de Oberá), guiado por la profesora Natalia Ottaviano, logró el primer puesto en Manos Libres y el segundo en Cuerdas, sumados al segundo puesto que también obtuvo el miércoles en la clasificación general, en la apertura de la competencia. De esa manera, la categoría Sub14 volverá a Misiones con tres medallas (una de oro y dos de plata).

Al mismo tiempo, en la categoría Sub12 las gimnastas Luz Longo, Catalina Bogado, Valentina Gunski y Milagros Vallejos, consiguieron el tercer puesto en Manos Libres (todas de Posadas). Fue el primer momento de la jornada que generó mucha satisfacción para el equipo de gimnasia y toda la delegación misionera.

A su turno, durante la tarde, Optimist tuvo un inmejorable cierre. Al tercer puesto que Malena Bernaud logró el jueves en Individual, el grupo guiado por Nicolás Dasso le sumó el primer puesto y medalla de oro en la modalidad regatas por equipos, con los timoneles Bernaud, Delfina Talavera, Víctor Galeano y Mateo Barreto. El resultado generó una inmensa felicidad en el entrenador y los pequeños deportistas.

Otra disciplina que ratifica su crecimiento, a partir de los Juegos Deportivos Misioneros, es el Levantamiento Olímpico (categoría Sub15). Este viernes, en el cierre de la competencia, Santiago Villamea (Oberá) logró el segundo puesto en la división más de 94 Kg, Alan Starleski (Posadas) obtuvo el tercer puesto en la categoría hasta 56 Kg y José María Aquino consiguió un meritorio cuarto puesto en la categoría hasta 62 Kg. De esta manera, por tercer año consecutivo Misiones logró resultados destacados en la disciplina.

Por su parte, Atletismo también generó novedades durante la jornada. Geremías Gorosito (Sub-14) fue tercero en 4000m marcha atlética, llevándose la medalla de bronce para Colonia Alberdi, municipio que también tuvo presencia con el 4º puesto de Brian Bigalke (Sub14) en lanzamiento de martillo, con marca de 43 metros. Además, Gastón Benítez (Oberá) ingresó a la final de Salto en Alto Sub17, donde competirá este sábado; y Oriana Drisner hizo lo propio en la misma prueba, pero en la categoría Sub14.

En la misma pista, por la tarde, Atletismo Adaptado volvió a registrar varios resultados destacados.

Por otro lado, en Judo, durante la mañana del viernes dos atletas disputaron llaves de semifinales: Natalia López (Oberá), perdió por Ippon ante Santiago del Estero, en 40 Kg; y Juan Leguizamón (Oberá), también perdió por Ippon ante un rival de Santa Cruz, en 48 Kg. Ambos volverán a luchar este sábado aunque ya tienen aseguradas medallas de bronce

Entre otras disciplinas que tendrán actividad este sábado, último día de los Juegos, a partir de las 8.30 Misiones disputará cuatro finales en Lucha Olímpica: Femenino 46 Kg vs. Buenos Aires; Femenino 55 Kg vs. Santa Fe; Grecorromana 50 Kg vs. Chubut; y Libre 55 Kg vs. Buenos Aires.

Las competencias previstas para este sábado marcarán el cierre de una nueva edición de los Juegos Nacionales Evita. La partida de la delegación de Misiones está prevista luego del almuerzo, una vez finalizados los compromisos para las disciplinas que llegaron a instancias decisivas.

RESULTADOS – DÍA 4

ATLETISMO ADAPTADO

Micaela Samudio: 1º puesto en lanzamiento de bala. Discapacidad Motor. Sub14.

Martín López Almeida: 2º puesto en 100m llanos. Motor. Sub18.

Dilan Armoa: 1º puesto en salto en largo. Motor. Sub14.

Mahira Bergallo: 1º puesto en 100m llanos. Parálisis Cerebral. Sub18

Santiago Lombardini: 3º puesto en lanzamiento de bala. PC. Sub14.

Orlando Solano: 3º puesto en 100m llanos. PC. Sub18.

Rodrigo Maidana: 1º puesto en lanzamiento de bala. Motor. Sub14. Participativo

HOCKEY SEVEN

Sub14 masculino: Misiones 2 – Catamarca 1.

Este sábado a las 12.35 definirá el título vs. San Juan.

BÁSQUETBOL 3X3

Sub-16 masculino: Misiones jugará la final este sábado a las 10.50 vs. Chaco.

FÚTBOL 7 (femenino)

Sub14: Misiones 1 – Chubut 0.

Sábado 11.45, San Luis vs. Misiones por el 5º puesto.

Sub16: sábado 9.15, Misiones vs. Buenos Aires por el 11º puesto

FÚTBOL 11 (masculino)

Sub14: sábado 8.30, Chubut vs. Misiones por el 13º puesto

Sub16: Misiones 1 – Buenos Aires 1.

Este sábado a las 11, Misiones jugará el partido por el 3º puesto vs. San Juan, en el estadio José María Minella.

VÓLEY PLAYA

Sub-14 masculino: Misiones 2 – Mendoza 0.

Sábado 10.40, Misiones vs. Corrientes por el 5º puesto

HANDBALL

Sub14 masculino: Misiones 23 – Provincia de Buenos Aires 21.

Sábado 11.00, Entre Ríos vs. Misiones por el 3º puesto.

Sub14 femenino: Misiones 33 – 23.

Sábado 11.30, Río Negro vs. Misiones por el 5º puesto vs. Río Negro.

Sub16 masculino: Sábado 12.30, Misiones vs. Río Negro por el 3º puesto

Sub16 femenino: Sábado 12.30, Buenos Aires vs. Misiones por el 5º puesto

BÁSQUETBOL 5×5

Sub15 femenino: Misiones 51 – Mendoza 60.

Misiones jugará este sábado a las 12.30 por el quinto puesto vs. La Pampa.

VOLEIBOL

Sub15 masculino: Misiones 1 – Santa Cruz 2.

Este sábado jugará por el 5º puesto vs. Mendoza.

Sub17 masculino: Misiones 2 – Chubut 0.

Este sábado jugará la final vs. San Juan, a partir de las 11.

CANOTAJE

Slalom masculino: 4º-Octavio Crivello; 16º-Agustín Robin; 22º-Octavio Bareiro; 31º-Lisandro Venini, entre 72 participantes.

Slalom femenino: 13º-Micaela Gasc; 14º-Valentina Bogado; 32º-Yudit Barrios; 37º-Azul Modenutti, entre 71 participantes.

Clasificación general por equipos. Femenino: 4º puesto, detrás de Entre Ríos, Chubut y Buenos Aires. Masculino: 4º puesto, detrás de Entre Ríos, Buenos Aires y Santa Fe.

AJEDREZ

SUB-14

Clasificación final por equipo: 18º-Misiones

Clasificación final Individual femenino: 15º Yenny Schwarz (Campo Ramón); 25º-María Álvarez (Posadas); 28º-Aimi Nagaoka (Puerto Rico)

Clasificación final Individual masculino: 49º-Lucas Colluccini (Eldorado); 50º-Nicolás Gunzel (Posadas); 66º-Walter Ringeloth (Colonia Alberdi)

SUB-16

Clasificación final por equipo: 12º-Misiones

Clasificación final Individual femenino: 14º-Ivette Márquez (Posadas); 35º-Cecilia Melgarejo (Puerto Rico)

Clasificación final Individual masculino: 24º-Carlos Esterio (Posadas); 40º-Kecci Berón (Puerto Rico); 44º-Genaro Mazur Quiroga (Posadas)

Carlos Esterio mejor 4º tablero del país categoría Sub16

RUGBY SEVEN: Misiones 0 – Chaco 38. Disputará el partido por el 7º puesto vs. La Pampa.

PELOTA PALETA

San Luis 2 – Misiones 0 (15-4 // 15-2). Este sábado a las 9 vs Río Negro por el 11º puesto.