La boxeadora Victoria Saputo logró la última medalla de Argentina en los JJOO de la Juventud

La joven logró el bronce en la categoría hasta 60 kilos, para acumular un total de 32 entre los atletas nacionales.

La boxeadora bonaerense Victoria Saputo obtuvo este jueves la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018 al vencer por decisión unánime a la australiana Emma Lawson, en la categoría hasta 60 kilos de boxeo.

Los tres jurados vieron ganadora a la pugilista oriunda de José C. Paz: dos de ellos fallaron 30-27 y uno confeccionó una tarjeta de 30 a 26.

El primer round marcó una tendencia clara con Lawson sacando provecho de su mejor alcance de brazos y peleando en la larga distancia, pero padeciendo cuando Saputo se pudo meter en la corta y colocó golpes más picantes. En el segundo, la argentina entró y salió pero siempre golpeando con su cross de izquierda ante una rival australiana que lanzó más golpes pero con mucha menos claridad.

En el último, la bonaerense caminó muy bien el ring y se aprovechó de la falta de precisión de una rival que falló mucho para poder conectar algunas pocas manos que le bastaron para quedarse con el asalto y con el tercer lugar del podio en estos Juegos.

Así, la cosecha final de Argentina fue de 32 medallas, entre las obtenidas por al delegación nacional y los chicos que participaron par el equipo mixto, con once de oro, diez de plata y once de bronce, en una actuación histórica e inolvidable.

Los argentinos ganadores de medallas en los Juegos de la Juventud

-María Sol Ordas: oro en single scull (remo).

-Agustina Roth e Iñaki Mazza: oro en BMX Freestyle por equipos.

-Delfina Pignatiello: plata en 800 metros libre y 400 metros libre.

-Broly (Mariano Carvajal): plata en equipo mixto de break dance.

-Tomás Herrera y Felipe Modarelli: bronce en dos sin timonel (remo).

-Fernando Espíndola: plata en las pruebas multidisciplinaria por equipos (gimnasia).

-Facundo Firmapaz: bronce en rifle comprimido 10 metros por equipo mixto (tiro).

-Santiago Escallier: bronce en las pruebas multidisciplinaria por equipos (gimnasia).

-Facundo Díaz Acosta: medalla de plata en tenis masculino.

-Dante Cittadini y Teresa Romairone: medalla de oro en vela (categoría Nacra 15).

-Beach handball masculino: medalla de bronce al vencer a Croacia por 2 a 0.

-Valentín Rossi: medalla de bronce en Kayak de velocidad masculino.

-Beach handball femenino: medalla de oro al vencer a Croacia por 2 a 0.

-Linda Machuca: medalla de plata en lucha hasta 73 kilos.

-Facundo Díaz Acosta y Sebastián Báez: medalla de oro en el dobles de tenis masculino.

-Los Leoncitos: medalla de bronce en hockey 5.

-Agustina Giannasio: plata en tiro con arco mixto.

-Las Leoncitas: medalla de oro en hockey 5.

-David Almendra: medalla de plata en lucha hasta 55 kilos.

-Sofía Acevedo: bronce en concurso de lanzamiento (básquet).

-Nazareno Sasia: oro en lanzamiento de bala.

-Fausto Ruesga: oro en concurso de volcadas (básquet).

-Los Pumitas: medalla de oro en rugby 7.

-Ela Anacona y Mateo Fernández de Oliveira: bronce en la prueba de equipos mixtos de golf.

-Franco Serrano ganó medalla de plata en pentlatón moderno, en equipo mixto.

-Agustín Osorio, medalla de plata en lanzamiento de jabalina.

-Básquet 3×3, medalla de oro tras derrotar a Bélgica