JJOO de la Juventud: Brian Arregui logró la medalla de oro en boxeo

Venció en la final al marroquí Yassine Elouarz y se quedó con el primer puesto en la categoría 69kg.

Brian Arregui se quedó con la medalla dorada en boxeo hasta 69kg de los Juegos de la Juventud tras vencer en la final al marroquí Yassine Elouarz por fallo unánime

El Pabellón Oceanía -sede donde se desarrolló la pelea- lució a pleno. El argentino tomó la iniciativa desde el primer round y obtuvo una categórica victoria: cuatro de los jurados lo dieron como ganador por 30-27 (ganó los tres asaltos), mientras que el restante lo favoreció con 29-28.

Arregui, que se había clasificado a la definición gracias a un triunfo por fallo dividido ante el uzbeko Jakhongir Rakhmonov, sumó la primera medalla olímpica para el boxeo argentino desde la obtenida por Pablo Chacón en Atlanta 1996.

(Fuente: TyC Sports)