Histórica victoria de Los Pumas frente a Sudáfrica en el Rugby Championship

En Mendoza, el Seleccionado Masculino de Rugby venció 32-19 a los Springboks y logró su primera victoria en el certamen y su tercer triunfo en la historia contra el combinado sudafricano.

El Estadio Malvinas Argentinas fue el escenario donde el Seleccionado Argentino de Rugby Masculino, Los Pumas, volvió a escribir una página más en su historia. El conjunto Albiceleste venció a Sudáfrica 32-19, en el duelo correspondiente a la segunda fecha del Rugby Championship,   y obtuvo su primera victoria en esta edición del certamen y su tercer triunfo frente a los Springboks, con quienes habían caído en la primera fecha hace una semana, en Durban por 34 a 21.

Las 28 mil personas que colmaron las tribunas en Mendoza disfrutaron de un partido casi perfecto del combinado Albiceleste. En el primer tiempo, Los Pumas se fueron al descanso arriba 27-7, lo cual significó la brecha mayor para un parcial en la historia ante los Springboks,

En la segunda parte, el elenco sudafricano reaccionó y logro colocarse a 13pts faltando 15 minutos. Aun así, Los Pumas nunca se desesperaron y un contraataque de Delguy saliendo desde su propio in-goal, a cinco del final, le dio aire al combinado argentino, que pudo sellar su histórica victoria.

Contando el triunfo contra Australia, también en Mendoza, pero en 2014, la selección suma su cuarto éxito en el Rugby Championship desde que el torneo nació en el 2012.

SÍNTESIS

Argentina: 1. Nahuel Tetaz Chaparro, 2. Agustín Creevy(Capitán), 3. Juan Figallo; 4.Guido Petti, 5. Tomás Lavanini; 6. Pablo Matera, 7. Marcos Kremer, 8. Javier Ortega Desio; 9. Gonzalo Bertranou, 10. Nicolás Sánchez; 11. Ramiro Moyano, 12. Bautista Ezcurra, 13. Matías Moroni, 14. Bautista Delguy, 15. Emiliano Bofelli.

Entrenador: Mario Ledesma

Suplentes: Facundo Bosch, Santiago García Botta, Santiago Medrano, Matías Alemanno, Tomás Lezana, Tomás Cubelli, Jerónimo De La Fuente, Juan Cruz Mallía.

Sudáfrica: 1. Tendai Mtawarira, 2. Malcom Marx, 3. Frans Malherbe; 4. Eben Etzebeth, 5. Franco Mostert; 6. Francois Louw, 7. Siya Kolisy(Capitán)

1. Warren Whiteley; 9. Faf De Klerk, 10. Handré Pollard; 11. Aphiwe Dyantyi, 12. André Esterhuizen, 13. Lukhanyo Am , 14. Makazole Mapimpi, 15. Willie Le Roux.

Entrenador: Rassie Erasmus

Suplentes: Bongi Mbonambi, Steven Kitshoff, Wilco Low, RG Snyman, Pieter Steph Du Toit, Embrose Papier, Lionel Mapoe, Damian Willemse.

TANTEADOR

Primer Tiempo

Argentina  (27 puntos)

3´ Penal de Nicolás Sánchez

19´ Try de Bautista Delguy(Conv. Sanchez)

24´ Try de Bautista Delguy(Conv. Sánchez)

27´ Try de Nicolás Sánchez convertido por el mismo

38´ Drop de Nicolás Sánchez

Sudáfrica (7 puntos)

14´ Try de Kolisi (Conv. Pollard)

Segundo Tiempo

Argentina

6´ Try de Ramiro Moyano

Sudáfrica

9´ Try de Lionel Mapoe (Conv. Pollard)

27´ Try de Lionel Mapoe

Árbitro: Angus Gardner (Australia)

Jueces Touch: Ben O´Keeffe(Nueva Zelanda) – Andrew Brace(Irlanda)

TMO: Simon MC Dowell(Irlanda)

Estadio: Malvinas Argentinas( Parque Gral San Martín, Mendoza)