Futsal: Con una gran actuación del misionero Sandro Antivero, Argentina venció a Colombia en el primer #DesafíoMundialista

La Albiceleste superó al conjunto Cafetero 1 a 0 con gol de Miguel Tapia y asistencia del oriundo de Dos de Mayo Sandro Antivero que fue titular y una de las figuras del encuentro. El otro representante de la Tierra Roja que tuvo hoy el seleccionado Rodrigo Gómez también tuvo minutos.

Argentina debutó con triunfo en el primero de los cuatros encuentro que tendrá frente a Colombia en el marco del “Desafío Mundialista”. En Mendoza y ante más de 8.000 personas,  la  Albiceleste derrotó a Colombia (bicampeón del mundo) por 1 a 0 con un tanto de Miguel Tapia a los 7 minutos del complemento. La asistencia fue del misionero Sandro Antivero, uno de los dos representantes que tuvo Misiones en el partido de hoy (el otro es Rodrigo Gómez, quien también tuvo minutos en cancha).

Los dirigidos por Ariel Avveduto fueron superiores a su rival durante los 40 minutos. El entrenador argentino propuso una presión alta y una marca hombre a hombre, que el conjunto colombiano no supo cómo responder. El crack que tiene el conjunto cafetero Jhon Pinilla (el mejor del mundo en esa disciplina) solo tuvo esporádicas apariciones y nunca pudo hacer pensar su jerarquía

El que sí se hizo sentir fue Antivero. El oriundo de Dos de Mayo arrancó de titular y finalizó con una soberbia actuación. La única fisura fue que a falta de poco para el final y, con Argentina con tiro castigo, el de la Tierra Roja arriesgo de más en una entrada y si bien el árbitro no cobró nada, le podría haber costado caro al seleccionado nacional.

Argentina y Colombia volverán a jugar el lunes en Buenos Aires, en el Estadio Almirante Brown a las 20hs. El tercer duelo tendrá lugar el  1 de agosto en la ciudad de Posadas (Finito Gehrmann) y el cuarto en Montecarlo, el  2 de agosto