Superliga: San Lorenzo venció a Atlético Tucumán y saltó a la punta

En el Nuevo Gasómetro, se impuso 2-0 con goles de Blandi y Reniero, y ahora lidera el torneo junto a Boca, aunque con un partido más.

San Lorenzo recibía a Atlético Tucumán con un objetivo claro: alcanzar a Boca en la punta de la Superliga. Y a los seis minutos logró su propósito. Nicolás Blandi, que venía de marcarle a Argentinos, anotó el 1-0 en el Nuevo Gasómetro y, en el complemento, asistió a Nicolás Reniero para el definitivo 2-0 por el partido adelantado de la fecha 12.

En la primera jugada de riesgo, San Lorenzo abrió el marcador, cuando Gabriel Gudiño definió por encima de Alejandro Sánchez y apareció Blandi para asegurarla de cabeza.

Atlético respondió a los 10 minutos con un cabezazo de Mauricio Affonso que sacó Nicolás Navarro al córner y de inmediato con un violento remate de Alejandro Melo que despejó el arquero arriba.

El equipo de Ricardo Zielinski, que preservó a varios titulares por la seguidilla de partidos, como el del lunes próximo frente a Colón y especialmente la final de la Copa Argentina ante River el 9 de diciembre, tuvo más la pelota y generó buenas jugadas colectivas.

A los 30 minutos volvió a avisar con un desborde por izquierda de Nahuel Zárate y el violento disparo de Gervasio Núñez que rechazó el arquero con los puños.

En el inicio del complemento se dio una jugada polémica cuando Alexis Blanco descontó de cabeza pero Penel anuló el gol por posición adelantada, a instancias de Matías Beares cuando el jugador estaba habilitado.

El conjunto visitante siguió con la tenencia y merodeó el área contraria con algunos centros enviados desde los dos costados, además de aprovechar la velocidad de Alejandro Melo. Mientras que San Lorenzo cometió más imprecisiones.

Con el ingreso de Rubén Botta el local buscó tener más prolijidad, dentro de un partido que se hizo friccionado y con poco juego. Lo tuvo Gudiño de frente al arco pero la tiró arriba y luego un remate de Botta dio en Jonathan Cabral cuando se dirigía al arco.

Finalmente, el segundo gol llegó a los 37 minutos. Reniero recibió de Blandi y definió sin oposición. El palo le negó a Gudiño redondear el resultado pero el trabajo ya estaba hecho.