Este fin de semana se juega la final Gran Prix Provincial de Ajedrez

La competencia se llevará a cabo el sábado 11 de noviembre en la Casa del Bicentenario y contará con la participación de las categorías Sub 10, Sub 12, Sub 15, Sub 18 y Libres.

La edición 2017 del Gran Prix Provincial de Ajedrez llegó a su instancia definitoria y, este 11 de noviembre, tendrá su gran final en Alem.

Luego de pasar por localidades como San Pedro, San Vicente, Puerto Rico, Oberá, Panambí, Campo Grande y Aristóbulo del Valle, cinco categorías en disputa (Sub 10, Sub 12, Sub 15, Sub 18 y Libres) conocerán a sus grandes ganadores en la Casa del Bicentenario.

Los clasificados para esta instancia son los seis mejores de cada categoría, entre los que destaca la presencia de siete ajedrecistas que participaron de los Juegos Evita y Santiago Coronel, quien clasificó primero en Sub 18 y este domingo viajó a Córdoba para participar de las Olimpíadas Nacionales de Matemáticas.

Sub 15

1. Sergio Augusto Ruiz Díaz (Puerto Rico)

6. Juan Carlos Gómez (Puerto Rico)

La competencia se lleva a cabo desde hace seis años y está organizada por entidades de diferentes localidades de la provincia, incluso con participación de miembros del Club de Ajedrez Posadas.

La organización de la fecha final está a cargo de El Peoncito Valiente, entidad sin fines de lucro que fomenta la disciplina en Alem y que hace ya nueve años nació como “un servicio de contención a niños y jóvenes”.

Los trofeos, en tanto, fueron donados por el Concejo Deliberante de la Capital de la Alegría, mientras que la Dirección de Cultura y Deportes local cedió la sede para llevar a cabo la actividad.