Básquetbol: Tirica de Eldorado comenzó con el pie derecho su andar en el Clausura

Anoche derrotó a Siglo XXI de Puerto Rico 74 a 61 en el cierre de la primera fecha de la Liga Provincias de Clubes. Juan Pablo Rojas con 39 puntos lideró el goleo en el local, mientras que Franco Gerosa lo hizo en la visita con 27. En la Asociación Posadeña, hubo festejos de Tokio B y El Timbó.

El encuentro mostró un mejor inicio de Siglo XXI, metiendo un parcial de 9-0 en los dos primeros minutos. Pero de a poco Tirica fue reaccionando y con mayor ordenamiento pudo pasar al frente en el marcador al cierre del primer cuarto (16-14).

En el segundo segmento el anfitrión siguió con su buena performance y un goleo repartido, sumado a la dura defensa que pasó a ser de 33 a 25 al cierre de la primera mitad.

Lo mejor de Tirica se vio en el tercero. La rotación del balón fue su virtud y así pudo controlar a un rival que no encontró respuestas, más allá de lo que pudo hacer Gerosa.

Además Juampi Rojas se mostró intratable convirtiendo 28 puntos en la segunda mitad, siendo una preocupación constante para el «aurinegro» que vio perdidas sus chances de llevarse el juego en Eldorado. También Gallastegui tuvo un buen pasar en el epílogo con 8 puntos para los de Damián Alonso, que quieren sacarse la espina en este torneo de las dos finales perdidas de manera consecutiva. Fue triunfo por 74 a 61 para empezar sonriendo ante un rival durísimo y seguramente candidato.

El goleador local y del partido fue Juan Pablo Rojas, quien marcó 39 puntos (4 triples), mientras que en su rival el mejor en ofensiva fue Franco Gerosa con 27.

PARCIALES: 16-14, 17-11, 19-17 Y 22-19.
ÁRBITROS: Mauricio Rios y Javier Olmedo.

Lunes 28 De Agosto
Cancha: Asociación de Basquetbol Eldorado (ABE)

Asociación Posadeña: Festejos de Tokio B y El Timbó
En el inicio de la tercera fecha del Clausura de la Asociación Posadeña de Básquet en primera división, Tokio B prolongó su invicto venciendo como local a Brown por 110 a 69, mientras que El Timbó se quedó con un triunfazo en tiempo suplementario ante Itapúa por 70 a 63. También hubo caída del «piletero» en U17 ante 2 de Abril (57-54).

El lunes se abrió la tercera fecha del Torneo Clausura de la Asociación Posadeña de Básquet, en primera división, con dos partidos en diferentes escenarios.

En el club Tokio, el combinado B del «japonés» prolongó su invicto a tres partidos, tras imponerse por 110 a 65 al colero Jorge Gibson Brown.

Los de Lucas Grasso fueron construyendo la aplastante victoria cuarto por cuarto para dejar sin chances a un rival débil, que está atravesando una segunda parte de año dura con el alejamiento de varias de sus figuras a diferentes equipos.

El goleador local fue Maxi Acosta con 35 puntos, seguido de Leandro Flamig con 27 y Enzo Stietz con 12. En el «verdirrojo» lo mejor pasó por Vargas (25) y Hassel (21).

PARCIALES: 23-15, 31-14, 31-24 y 25-16.
ÁRBITROS: Juan Camaño e Isaac Villalba.
CANCHA: Jorge Yamaguchi, club Tokio

Por su parte, en cancha de Itapúa, el dueño de casa no pudo frente a El Timbó, quien se quedó con un verdadero partidazo por 70 a 63, en un juego que necesitó de un tiempo suplementario tras igualar en 57.

La visita tuvo un buen arranque con un parcial de 11-21 que se vio descontado por el anfitrión en el segundo cuarto (20-12) para terminar la primera mitad 31 a 33 para los de Jardín América.

En la segunda mitad el encuentro continuó parejo (11-12 y 15-12), aunque Itapúa logró sacar una leve diferencia sobre el final que no la supo aprovechar y fue descontada por Ochoa y García, quienes terminaron siendo clave para llevar el trámite al suplemetario (57 iguales).

En el tiempo extra Schmidt, Gamarra y el propio Garcia condujeron a la victoria al elenco del interior de la provincia (6-13) ante el desconcierto de su rival. La enorme victoria del «verde» fue por 70 a 63 y equivale a su segundo grito en el torneo.

El goleador del ganador fue Sebastián García con 21 puntos, acompañado por Marcos Céspedes con 14 y Cristian Quiroz con 11. En tanto que en el local sobresalió en ataque Maxi Michellón con 20 unidades.

PARCIALES: 11-21, 20-12, 11-12 y 15-12.
ÁRBITROS: Fernando Olivera y Fernando Sosa.
CANCHA: Itapúa Tenis Cluc.

En U17, y como previa al juego en primera en el club de la avenida Corrientes, 2 de Abril se impuso por 57 a 54 ante el anfitrión. En los «guerreros» Negrete aportó 17 puntos y en Itapúa Vera colaboró con 22.

PARCIALES: 10-17, 7-14, 21-12 y 16-14.
ÁRBITROS: Fernando Sosa y Daniel Piedrabuena
CANCHA: Itapúa Tenis Club