Portugal clasificó tercero en la Copa Confederaciones tras ganarle a México en el alargue

El campeón europeo, Portugal, se clasificó en el tercer puesto de la Copa de las Confederaciones, al vencer hoy a México por 2 a 1 en la prórroga de un partido igualado 1-1 en tiempo reglamentario en el estadio del Spartak Moscú, en Rusia.

Con el astro Cristiano Ronaldo licenciado después de perder por penales la semifinal ante Chile, los lusos comenzaron el partido en desventaja cuando el defensor Neto marcó en contra de su propio arco a los nueve minutos del segundo tiempo.

Sin embargo, el exdefensor de Real Madrid Pepe, este domingo capitán en ausencia de Ronaldo, forzó el alargue al empatar de cabeza en el primer minuto adicionado a los 90 y ya en la prórroga, Adrien marcó el gol definitivo de penal.

Así, los portugueses se subieron al podio en su primera participación en el torneo; mientras que los mexicanos, campeones como locales en 1999, terminaron cuartos por segunda vez (Alemania 2005, la anterior) en las siete ediciones que llevan disputadas.