Básquetbol: Segunda victoria de OTC en la temporada del TNA

Anoche derrotó a Mitre de Tucumán 85 a 76 en condición de visitante. El goleador del partido fue Alejo Montes con 30 puntos. Vea el partido

Con un gran producción colectiva, quizá la mejor de la temporada, el Oberá Tenis Club derrotó anoche por 85-76 a Mitre de Tucumán en lo que significó su segunda victoria en el torneo y la primera en condición de visitante.  Igualó sigue en el fondo de las posiciones, ahora junto a su vencido, con un récord de 2-7 (11 puntos) y muy lejos del líder, Hindú de Resistencia, que tiene 7-1 y 16 unidades.

El pasado miércoles anterior había derrotado a los tucumanos por 87-73. La semana próxima volverá a jugar de local, pero en este caso serán tres partidos: el miércoles 23 ante Salta Basket, el viernes 25 contra Villa San Martín de Chaco y el domingo 27 ante Villa Ángela.

El goleador y gran figura del juego fue el juvenil posadeño Alejo Montes, autor de 30 puntos y 5 triples, mientras que el estadounidense Arkeem Joseph anotó 19 y Lisandro Gómez Quinteros 11. En el local Brown II fue el goleador con 17.

Esta vez el Celeste fue más regular y pudo cumplir una actuación sólida durante los 40 minutos, ya que ganó el primer tiempo por 47-41 gracias a los parciales 24-22 y 23-19. Y la diferencia con otros juegos afuera fue que en el reinicio fue más certero aún porque se llevó el tercero por 21-13 y sacó una diferencia casi indescontable (68-54), mientras que en el último, que lo perdió por 22-17, reguló y manejó la diferencia.

Esta vez el equipo se impuso en todos los rubros: en asistencias fue 12-11, en rebotes 34-33, mientras que en libres le ganó el duelo al rival por 74 a 69%, en dobles fue 61 a 52% y metió tres triples más: 7 (35%) contra 4 (25%).