Array

Rudito ya es una promesa seria y quiere ser campeón para saltar a las ligas mayores del automovilismo

El piloto de Iguazú, Rudito Bundziak, ya es una promesa seria del automovilismo misionero. Su crecimiento quedó en evidencia el fin de semana pasado cuando, en su provincia, logró dos podios (segundos puestos, en ambos casos) en la Fórmula Renault en la 6ta fecha que se corrió en el Autódromo Ciudad de Oberá.

Hace apenas un año, también ante su público, Rudito aceleraba para salir 3ro y obtener el primer podio de su carrera. Hoy, con apenas 17 años, el de Iguazú hace un balance de sus dos 2dos puestos y si bien está conforme, todavía dice que «hay que ajustar cosas» para salir primero.

En apenas un año, pasó de hacer su primer podio a quedar un tanto desconforme por no ganar ninguna de las dos carreras. Un síntoma del crecimiento que experimentó el de Iguazú en los últimos 12 meses. Además, es el segundo del campeonato (192 puntos) a solo 3 unidades de Gastón Cabrera, el líder. Su gran objetivo es consagrarse campeón para pasar a las Ligas Mayores del automovilismo.

«Si salís campeón de la Fórmula Renault te ve mucha gente», explica. También tiene en claro que si logra el campeonato con los monopostos, ya sería su última temporada en el F´-Renault.

En diálogo con MisionesOnline, este adolescente que el 9 de octubre cumplirá 18 años, trazó un balance del fin de semana en su provincia.

«Hago un balance en principio positivo porque sumamos muchos puntos, hay que seguir trabajando, nos falta un cachito para llegar al primer puesto, creo que vamos a llegar con trabajo. Queremos pensar mucho en el campeonato», dijo el misionero.

-Fijate que en apenas un año pasás de ganar tu primer podio acá a hablar de «lo que falta» a pesar de que lograste dos segundos puestos.

-Si, si (risas), se dio un poco que hubo una falencia de algunas cosas que hay que seguir trabajando, con trabajo esto se va a solucionar, ya estamos pensando mucho en el campeonato, hay cositas que tenemos que seguir limando.

-¿Cuál fue la clave de tu crecimiento este año?

-En un principio mucho sacrificio, yo, mi familia, el equipo, mucho entrenamiento y con esto se está logrando pelear donde estamos peleando estos chicos que tienen más de tres años en la categorías. Este es mi segundo año completo, no es fácil, nos falta algunas cosas, pero lógico, con mucho entrenamiento y sacrificio.

-¿Sos un piloto en formación aún?

-Si, se aprende muchísimo en cada carrera, el auto, el comportamiento en cada pista, el asfalto cómo es, esto va aportando su granito de arena y nos ayuda muchísimo.

-¿Tus objetivos?

-Mi objetivo este año es lograr el campeonato, venimos muy bien.

-¿Qué otros objetivos te trazás?

-En un principio Fórmula Renault este año y depende cómo nos vaya un TC2000, ojalá que se de todo y salga todo bien y vamos a trabajar para lograr esto.

-¿Por qué te bajaste del Turismo Nacional Clase 2?

-Por los problemas económicos, es una categoría cara, no podemos mantener así que tratamos de hacer una categoría que tengamos la plata y llegar a fin de año y pelear y no llegar a mitad de año y no poder hacer más.