Messi despertó a la Argentina y metió tres goles para pasar a cuartos de la Copa América

Nicolás Otamendi había puesto en ventaja a la Argentina ante Panamá. Sin embargo, el equipo de Martino nunca encontró el buen juego, hasta que entró Lionel Messi en el segundo tiempo en reemplazo de Augusto Fernández. El delantero de Barcelona se floreó en la media hora que le tocó jugar. Metió dos goles con su sello y un magistral tiro libre para sellar el pase a cuartos de la Copa Centenario que se disputa en Estados Unidos. El Kun Agüero completó la goleada final de 5 a 0 que era impensable hasta promediar el segundo tiempo.

La Argentina tardó seis minutos en confirmar la idea de su entrenador. La diferencia de intérpretes no suponía ningún peligro para los albicelestes y Nicolás Otamendi se encargó de encausar la victoria al capitalizar un preciso centro de Ángel Di María. El prematuro gol le dio tranquilidad a un equipo que se encargó de administrar la energía durante el resto de la noche de Chicago.