Otra alegría para Valeria Barón: se consagró campeona Argentina en Buenos Aires

La atleta misionera nuevamente se trajo un campeonato para la tierra colorada. El fin de semana se adjudicó el título en los 400 metros con obstáculos en el 96º Campeonato Nacional de Mayores que se disputó en el CeNARD.

La eldoradense Valeria Barón se adjudicó los 400 metros con obstáculos con un tiempo de 63s06s y se convirtió en una de las ganadoras de la jornada del 96º Campeonato Nacional de Mayores que se disputó el fin de semana en la pista sintética ‘Delfo Cabrera’ del Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CeNARD), en Buenos Aires.

La misionera volvió a dar que hablar en esta distancia que le sienta muy bien y fue escoltada por la entrerriana Gisela Hernández con 63s20/100.

Además, su par del Alto Paraná, Luis Ortiz fue medalla de plata al terminar segundo en los 3 mil metros con obstáculos con un tiempo de 9m25s02/100.

Asimismo, Pablo Argüello fue subcampeón en los 1.500 metros con un tiempo de 3m53s07/|00. En tanto, Agustín Mosquera ocupó el quinto puesto en los 800 metros llanos en un tiempo de 1m54s47/100.

Otro de los que estuvo en la pelea fue el obereño Fernando Avellaneda, que terminó cuarto en salto en alto con una marca de 1,90 metros.

El torneo fue el evaluativo final para el Campeonato Iberoamericano de mayores que se llevará a cabo en Río de Janeiro del 14 al 16 de mayo, en el estadio donde se disputarán los Juegos Olímpicos de Río 2016. Además de Nacional se constituye en clasificatorio al Sudamericano U23, al Mundial U20 y el Sudamericano Universitario.

Resultados de todos los misioneros

-Pablo Arguello (Puerto Rico): 2º puesto en 1.500 metros 3m53s07/100; y 7º puesto en 5.000m con 14m48s60/100

-Fernando Avellaneda (Oberá): 4º puesto en salto en alto con 1.90m (primero en su categoría: U20)

-Agustín Mosquera (Eldorado): 5º puesto en 800 metros con 1m54s67 (segundo en su categoría U20, record misionero absoluto)

-Araceli Oviedo (Eldorado): 10º puesto en 400m con vallas 1m07s57

-Sebastián Waterbor (Edorado): marca de 24s35 en la prueba de 200m

-Agustín Da Silva (Oberá): registró la mejor marca personal en 1500m con 4m05s36/100 y en 5000m registró 15m48s03

-Aníbal Andrade (Santa Ana): marca de 4m16 n 1500m / marca de 15m48s03 en 5000m. (*) Viajó con el apoyo del municipio de San Ana.

Atletas misioneros que residen en Buenos Aires

-Valeria Barón (Eldorado): 1º puesto en 400 metros con vallas con 1m03s06/100

-Yenni Ortiz (Eldorado): 1º puesto en 10.000 marcha atlética 55m02s05

-Luis Ortiz (Eldorado): 2º puesto en 3000 metros con obstáculo 9m25s02/100

-Ariana Maidana (Eldorado): 4º puesto en 10.000 metros marcha atlética con1h00m04s (primera en su categoría U20)