Benítez y el «Indio» Mantilla, los grandes ganadores de una fecha pasada por agua en el Rosamonte

Este domingo se disputó la segunda fecha del Campeonato Misionero de Automovilismo en Pista en el Autódromo “Rosamonte” de la ciudad de Posadas con dos finales por cada una de las tres categorías: el TC4000, la Clase 2 y la Clase 1.
Este fin de semana, por primera vez en casi 40 años, los «Fititos» de la Promocional Misionera no formaron parte del espectáculo ya que la categoría decidió no correr por diferencias con la dirigencia de la Femad.
Pero a pesar de la lluvia hubo acción y de la buena en el trazado del Rosamonte, más corto que el que se utiliza para las carreras de categorías nacionales como el Turismo Carretera o el Turismo Nacional.
Y los dos grandes ganadores de la jornada fueron los que vencieron en cada una de las dos finales del TC4000, hoy por hoy la categoría más importante del Campeonato Misionero de Pista.
Julio César Benítez se impuso en la primera final, mientras que Carlos «Indio» Mantilla ganó y ratificó que es candidato en la segunda carrerea.
Los otros ganadores de la jornada fueron: Tomás Sniechowski  y el campeón Juan Pablo Pastori en Clase 2, y José Sanchez y Marcos Nuñez  en Clase 1. Estuvo en juego el Gran Premio 50º Aniversario del ACM.

El primer espectáculo
Todo se inició con las primeras carreras  y la Clase 1 fue la que dio el puntapié con 7 máquinas en pista.. Una competencia que fue cambiando en varias oportunidades la primera posición lo que derivó a un gran show para el escazo público presente (además de la lluvia, el automovilismo misionero atraviesa una profunda crisis de asistencia que se acentúa cuando se corre en las grandes ciudades).
En la primera carrera de la Clase 1, José Sanchez fue el que ganó, escoltado por Armando Lutz y Sergio “Yayo” Torres.

La Clase 2
El TP Clase 2 no fue menos el espectáculo porque se brindó a pleno de principio a fin. Largó adelante el posadeño Pastori que desde las primeras vueltas aguantó la presión del “Negro” Miguez. El obereño con el Ford Escort logó pasarlo al Mosquita en una gran maniobra. Pero eso no fue todo, sobre las vueltas finales, hasta entrar a la chicana de la recta principal, Miguez-Pastori-Tomás Sniechowski se pusieron a la par. Al salir de la chicana,  Miguez y Pastori se tocan y quien aprovecha es el apostoleño Tomás Sniechowski para saltar al liderazgo que no soltaría hasta el final.
Los tres primeros fueron Tomás Snniechowski, Carlos Miguez y Nicolás Sniechowski.

TC4000
En el TC4000 Misionero “Bananita” Benitez (Corrientes) se adueñó del primer festejo de esta categoría. El “Indio” Mantillla que no tuvo una buena largada. Benitez que había largado desde el fondo tuvo maniobras al límite junto a Eduardo Rogaczewski que hicieron un espectáculo excelente alrededor de las vueltas dadas.
Así el podio quedó conformado por Benitez, Carlos Mantilla y Walter Rodriguez (Capioví).

Bajo el agua dieron cátedra
El segundo espectáculo que tiene sus particularidades teniendo en cuenta la inversión de grilla pero en esta oportunidad se agregó la llovizna durante toda  esta parte de la actividad. La Clase 1 brindó lo suyo con el triunfo de Maros Nuñez, su estreno fue excelente El segundo lugar correspondió para Sergio “Yayo” Torres que sumó puntos importantes de cara al campeonato y cerró Adrián Urquía.
Luego vino la carrera del TP Clase 2. Con “Nico” Sniechowski largando desde el primer lugar. Sin embargo los autos de Pastori y Tomy Sniechowski tomaron el 1-2 brindando grandes maniobras en cada sector del circuito. Los pilotos dieron todo en cada sector para llevar el andar más óptimo bajo la lluvia y una pista en la que había que hacerle frente.
Tomás Sniechowski fue a presionarlo a Juan Pablo Pastori, luego de la bajada del puente “Rosamonte”, en la vuelta 10, el apostoleño aprovechó la succión y por poco no arrebata el primer lugar. Pero el campeón Pastori pudo aguantarlo y conseguir la victoria en condición de local.
De esta forma, Pastori, Sniechowski y Urrutía (h) fueron los mejores en la segunda competencia de la categoría.
El TC4000 Misionero que presentó un gran parque también fue el que dio más espectáculo bajo la lluvia. Sin dudas, el cuidado y la inteligencia para manejar en una pista así eran la claves. Los pilotos más veloces fueron progresando en las posiciones, el ex campeón Kuchaski saltó a la punta de la carrera , cuando parecía que volvia al gran festejo, el “Indio” Mantilla (Chevrolet 400) fue a lucharle todo por el todo en un clásico duelo de esta categoría. El posadeño pudo superarlo para conseguir la victoria que fue muy trabajada durante el fin de semana ya que todo fue de menor a mayor para Carlos Mantilla sellando este domingo del GP 50 Aniversario del ACM..
Así, el TC4000 quedó con Carlos Mantilla (Posadas), Marcelo Kuchaski (Gdor Roca), dos Chevrolet 400 seguido de Alfredo Weibel con un trabajo muy destacado con la Chevy para el oriundo de Puerto Iguazú.
La próxima fecha del calendario para el Campeonato Misionero de Pista será en el Autódromo Ciudad de Apóstoles el 7 y 8 de mayo.