Atletismo: Los misioneros Valeria Barón y Luis Ortiz ganaron en el Gran Prix Sudamericano de Mar del Plata

Dos atletas misioneros ganaron ayer sus respectivas pruebas en el Gran Prix Sudamericano que se está realizando en la pista del estadio Justo E. Román de la ciudad de Mar del Plata, con la participación de algunos de los mejores deportistas del país y Sudamérica.

Valeria Barón (21 años), que hace dos años participó en el Mundial Junior de Atletismo, se impuso en la prueba de 400 metros con vallas. En tanto, Luis Ortiz, fue el ganador de la prueba de 3000 metros con obstáculos.

Barón marcó un tiempo de 64,88 segundos y se impuso a Daniela Farías, quien marcó 67,49 segundos. En tanto, Macarena Esparza que estaba anotada para la prueba no corrió.

Ortiz también es de Eldorado y está radicado en Buenos Aires, donde compite representando a la Federación Atlético Metropolitana. El atleta misionero hizo un tiempo de 9 minutos, 13 segundos y 73 centésimas y se impuso a Daniel Larrosa (Uruguay) y Yonathan Ichiparra (Perú), quienes completaron el podio.