Rally Argentino: El misionero Maxi Izanbizaga terminó 4º en su categoría en Neuquén

El piloto de Leandro N. Alem, Maximiliano Isanbizaga, terminó hoy en la cuarta posición de la clase Junior en la segunda fecha del Rally Argentino Directv que se disputó por los caminos vecinales de Cutral Có y Plaza Huincul en Neuquén.

Junto a su navegante Marcelo Colombo salió hoy a buscar los puntos gruesos de la segunda etapa, completó las cuatro pruebas especiales, en un tiempo de 43m21s7/10, terminó cuarto en el parcial, que fue ganada por Ricardo Daparte-Emanuel Rozados (VW Gol) con 41m38s8/10 .

A diferencia del sábado, en la jornada de hoy el Peugeot 307 del DS Racing no presentó problemas e Isanbizaga lo aprovechó al máximo para poder descontar la diferencia con sus rivales en la general. Luego de los dos días de carrera y las ocho pruebas especiales acumuló un total de 1h24m25s2/10 para ubicarse cuarto en la clasificación general a 4m24s3/10 de Pablo Pelaez-Nicolás Capurro (Ford Fiesta), quien con un tiempo de 1h20m00s9/10 fue el ganador de la segunda fecha en la clase Junior.

Con este resultado Maxi sumó 12 puntos de la carrera, más 9 puntos de las dos etapas por lo que se trajo desde la Patagonia 21 puntos pensando en el campeonato de la Clase Junior.

El ganador de la general fue el local Alejandro Cancio-Santiago García (Chevrolet Agile), quien acumuló un tiempo de 1h20m00s9/10 para las ocho pruebas especiales. Cancio se impuso tras doblegar con su Chevrolet Agile por 45.4 segundos a Federico Villagra (Ford Fiesta) y por 1:05.4 a Luciano Preto (Peugeot 208).

“Hoy se nos dio una buena carrera, tuvimos un gran auto y también nos acompañó la suerte. Estamos muy contentos. Casi no venimos porque seguimos complicado con el presupuesto, pero gracias a la familia, a Ferreteria Aguilar y a los sponsor que se van sumando pudimos estar”, explicó Isanbizaga.

“Esta carrera nos va a dar mucha fuerza para encarar el resto de la temporada. Ahora tenemos dos meses  para trabajar muy fuerte en lo presupuestario y así seguir en la buena senda que venimos”, agregó el piloto de Leandro N. Alem.

La próxima fecha del Rally Argentino se disputará del 20 al 22 de mayo en escenario a confirmar.